- 締切済み
HDDのフォーマットが出来ない
HDDのフォーマット及びXPの再インストが出来なく困っています。状況としては マイコンピューターのHDDドライブを右クリックしフォーマット選択をするとこのディスクが使用しているディスクユーティリティを全て終了させて下さい?ときます。まずこれでつまづきその後、XPのCD-ROMからフォーマットしようとセットアップを開始すると「コンピューターwinバージョンはCDに収録されているバージョンより新しいためセットアップできません」ときます。MS-DOSからフォーマットしようかとも考えましたがやり方を忘れてしまいました。今のHDDを全てきれいさっぱり消して新たにXPをインストするにはどのようにしたらよろしいのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
回答No.2
XPのCDから起動して、インストールするパーティションを選択するところで現在あるパーティションを削除、改めてパーティションを設定してからフォーマットをかければOKかと思いますが。
- earthlight
- ベストアンサー率27% (284/1031)
回答No.1
Windowsが起動した状態で、Windows自身がインストールされているHDDをフォーマットすることはできません。 ↓をどうぞ。