- 締切済み
2.5型HDD(120GB)のフォーマットができません。。
外付け2.5HDDのフォーマットができなくて困っています。ノートPCのHDDを入れ替えたいため、新しく2.5型HDD(120GB)とUSB接続用のハードディスクケースを買ってきましたが、「コンピュータの管理」→「ディスクの管理」で見ると、”未割り当て”となっているので、右クリックのメニューから、「新しいパーティション」が、グレーになっていて選択できません。。(フォーマットができないんです。。) Acronis Disk Director Suite10 を使って、フォーマットしてみたのですが、なぜか、正常終了するのに、まったく、変化がありません。(何度やって成功しても、未フォーマットのまま。。)そもそも、何かやり方が間違っているのでしょうか。。ご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
大変ご丁寧な回答をありがとうございます! 上記に頂いたリカバリー内容で、チャレンジしてみたいと思います。 手順を拝見した限り、まさに、その形で進められそうに思いますので、 感謝感謝です。 ご丁寧な回答、ありがとうございました。