- ベストアンサー
自分のブログの保存法
この度、アドバンスに加入しました。 それで利用できるか分かりませんが。 BLOGを日記代わりに 記入しています。 (2~3日くらいの間隔ですが) 自分史になるので CD-Rに保存したいので 方法がありましたら 教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はしたの「波乗野郎」という無料のソフトに保存した後、FD,CDにコピーしました。
その他の回答 (2)
- Fuu1962
- ベストアンサー率29% (426/1425)
回答No.2
Gooブログの話ですね。 いろんなとこの人がいるので、、、わかりませんでした。 しかも、検索してもわかりませんでした。 ヘルプ等にはないのでしょうか?
質問者
お礼
hiroko771さん、fuu1962さん 有難う御座います。 文章表現が 旨く出来ず 少し違うようです。 771さんが紹介してくれたヤフーも見てみましたが かなり難しいようなので(ソフトをインストールしなければならないようです) 今回は、諦めようかなと思っています。 映像(フォト)だけ 保存するのでしたら マイピクチャーに残っていますので良いのですが 日記のままの画面で保存するのは、かなり大変な 事が分かりました。 有難う御座いました。waka
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.1
巡回ソフトに登録しておけば? 更新されたら、勝手に回収して行くし…
お礼
koisikawaさん、有難う御座います。 これが欲しかったのですが、フリーソフトになっていたりで 私のは、自信がありませんので やはり保存する事は、大変なことと分かっただけでも 今回は、勉強になりました。そろそろここもクローズ した方が良さそうですね。