• 締切済み

モジュール不足って何ですか?

SONYの新しいウォークマンNW-E405を購入しました。 で、付属のCDよりSonicStage3.0をインストールしたのですが、 起動すると 「WindowsMediaFormatのファイルを使用するために必要なモジュールが不足しています。プログラムを終了します。」 というエラーメッセージが出て起動しません。。。 何度も試したのですが、インストールはちゃんと完了しているようです。。。 Sonyに問い合わせたところ、 起動確認済みのver3.1を送るので、それで試すようにとのことでした。 試してみましたが、変化ありません。。。 せっかく購入したのに使えないままなんて。。。 どうすればいいでしょうか?詳しい方、教えてください。お願いしますm(_ _)m PCはFMV ME4/535R OSはWIN98セカンドエディションです。

みんなの回答

• team98
回答No.2

回答ではなくてごめんなさい。 実は僕も同じ現象で悩んでいます。 PCはNEC VC667j/3 Win98SEです。WMPのバージョンは 同じく9です。 どうかどうかよろしくお願いします。

taka_ko73
質問者

お礼

返事遅くなってごめんなさい。実は他でも聞いてるうちにちゃんと使えるようになってたんです。。。 sonyと富士通からPC本体の再インストールを勧められたので、それを試してみると出来るようになりました。 再度、あなたのPCのスペックが対応してるかどうか確かめて問題なければ、試してみてはいかがでしょうか? 再インストールのあとインターネットエキスプローラやメディアプレイヤーのバージョンが下がっていますが、ダウンロードして、バージョンアップすればいいと思います。

• ZENO888
回答No.1

Windows Media Playerのバージョンが古いのでは? 幾つのバージョン使ってます? http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/default.aspx

taka_ko73
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 メディアプライヤーはver9を使ってます。 確か98対応のver10ってないですよね?