• ベストアンサー

アクセス解析をしたいのですが…どこまで分かる?

今月からgooの無料ブログをやっております。 「アクセス状況を見る」で、何人が訪れたかは、分かるのですが それ以上は分かりません。 さらに詳しい解析を行いたいのですが どういったアクセス解析を導入すればいいんでしょう… あと、解析するとどれくらい詳しく分かるものなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rightegg
回答No.1

こんにちは。 一般的なアクセス解析では、IP、ホスト名、アクセス時間、ユニークアクセス判定、リンク元、ブラウザ、OS、ページ移動の過程などが分かります。 gooのブログにどんな種類のものを付けられるか知りませんのでそれはご自分で調べてみて下さい。

yukimi_cat
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! OSなども分かるんですねぇ。 >のブログにどんな種類のものを付けられるか知りませんのでそれはご自分で調べてみて下さい。 もう少し探してみようと思います!

その他の回答 (1)

• koisikawa
回答No.2

gooの無料版はアクセス解析できないんです。 有料だとNO.1の方のができますが。

yukimi_cat
質問者

お礼

そうなんですか… ご回答ありがとうございます!

yukimi_cat
質問者

補足

gooアドバンスにすれば、アクセス解析もできるってことですよね? でも有料なんですよね…