- ベストアンサー
アクセス解析をしたいのですが…どこまで分かる?
今月からgooの無料ブログをやっております。 「アクセス状況を見る」で、何人が訪れたかは、分かるのですが それ以上は分かりません。 さらに詳しい解析を行いたいのですが どういったアクセス解析を導入すればいいんでしょう… あと、解析するとどれくらい詳しく分かるものなんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 一般的なアクセス解析では、IP、ホスト名、アクセス時間、ユニークアクセス判定、リンク元、ブラウザ、OS、ページ移動の過程などが分かります。 gooのブログにどんな種類のものを付けられるか知りませんのでそれはご自分で調べてみて下さい。
その他の回答 (1)
- koisikawa
- ベストアンサー率10% (66/603)
回答No.2
gooの無料版はアクセス解析できないんです。 有料だとNO.1の方のができますが。
質問者
お礼
そうなんですか… ご回答ありがとうございます!
質問者
補足
gooアドバンスにすれば、アクセス解析もできるってことですよね? でも有料なんですよね…
お礼
ご回答ありがとうございます! OSなども分かるんですねぇ。 >のブログにどんな種類のものを付けられるか知りませんのでそれはご自分で調べてみて下さい。 もう少し探してみようと思います!