- ベストアンサー
妊娠したいです!
妊娠希望の23歳です。2年前に流産しその後注射や薬も飲んだりしましたが、恵まれず、1年間ピルを服用していました。先月から再び子作りをはじめることにしました。病院では排卵誘発剤を飲むことをすすめられたのですが、そのほかに自分でできる体づくりがあれば教えてください。またこうしたらできたとか、体にいい物があれば教えてください。考えすぎると良くないとはわかっているのですが、まわりからの期待や、できちゃった婚の友達を見送っていき、何ともいえない気持ちになってしまいます。夫との関係はとてもいいので、彼との生活を楽しんでいけばいいと思うのですが。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
聞いた話では、ザクロが効果あるらしいです。らしいと言ってるくらいなので体験談ではないですけど、ネットでよく見かけるので…。 ザクロジュースなんかが摂りやすくて良いらしいですよ。 また聞いた話では、子供が欲しい欲しいと騒いでいた時にはプレッシャーでストレスがかかって出来なかった。旦那様に「子供はもういいよ。お前がいてくれれば」と慰められて、そうだよねそうだよねと納得して諦めた後に妊娠した。彼女はストレスが原因だったみたいです。と、こんな話も聞いたことがあります。 それから、これは直接関係ないかも知れませんけど。 亜鉛は精子を作るのに重要な栄養だそうです。頭髪に必要なのも亜鉛で、ハゲはスケベと言われる逸話はここにあるとかないとか。つまり、精子と頭髪に必要な亜鉛を精子ばかりに使ってしまうからハゲる、らしい。と言うことは、亜鉛を沢山というか、キチンと不足しないで摂れば精子も濃くなって妊娠しやすいなんてこともあるのかなぁと思いました。 聞いた話ばっかりだし体験談でもないし、うる覚えの情報で仮説立てちゃってるしで、あんまり信用できる内容ではないですけど書かせて頂きました(^▽^;) 良い結果が出ますように~(*^-^)
お礼
ありがとうございます!昨日、ネットでザクロジュースを買いました。相当プレッシャーにやられておりますが・・・。ザクロは妊娠にかかわらず、体によさそうですよね。がんばりすぎずに適度に体づくりをしていこうと思います。ありがとうございました。