- ベストアンサー
CD発売告知のポスター
Yahooのオークションで、アーティストのCDの他に、 そのアーティストの新曲発売告知のポスターを出品されている方がたくさんいますが、どうやったらそんなのが手に入るのでしょうか??欲しいのに、地元のCDショップなどにはなかったりします(泣) どうすれば好きなアーティストの告知ポスターを貰えるのでしょうか??入手法を教えて下さい!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CDじゃなくてDVDですがこの間ポスターを貰いました。 私は普通に「DVDの所に貼ってある○○(アーティスト名)のポスターが 欲しいのですが、はがす時に貰えませんか?」って聞きました。 たまたま私より前に欲しいという人が居なかったみたいで、 運良く貰えました♪ とりあえず、ダメもとで聞いてみるといいと思います!
その他の回答 (3)
- smileman
- ベストアンサー率22% (9/40)
CDショップの人にポスター使わなくなったらもらえませんか?って聞くか、CDショップでバイトするかじゃないですか?ビデオ屋でバイトしてた時は使わなくなったポスターや看板?は普通にもらえました!!
お礼
聞いてみるともらえる可能性はあるんですね! わかりました。ありがとうございます!♪
- tonoO_O
- ベストアンサー率29% (32/110)
やっぱり店のおっちゃん(おばちゃん)と仲良くなるのが一番でしょう?すぐ覚えてもらえると思いますが(=私の場合です)後はやっぱり店の人に頼むしかないですねぇ・・・
お礼
店の人に頼む・・・よっぽどの常連じゃないとできないかもしれませんね。 ありがとうございます!
- pinkjoker
- ベストアンサー率38% (7/18)
すべてのCDではありませんが、私が行くところでは、予約するとポスターがついてくることありますよ。私も何枚か持っています。 あと、ポスターが余ったりすれば無料で配ったりもしているみたいです。マイナーなアーティストばかりですが…。
お礼
なるほど!予約ですか^^ ご回答ありがとうございます!!
お礼
そうですか!やはり聞くのが一番良いですよね! ご回答ありがとうございます!!