- ベストアンサー
顔の傷跡の色素沈着の治療
一年程前、4歳になる娘が保育園で顔を爪でひっかかれました。目下のまつげのすぐ際の所から丁度、くの字型に、鼻の下までえぐれていました。 現在傷は、平らになり、薄い茶色の色素沈着となって 残っています。 女の子なので、とても心配しています。 この怪我は、絶対防げた事故だと思っています。 近くにしないでとあんなに先生にお願いしていたのに、二人にして先生が離れた一瞬の事だったそうです。とても、残念です。 少しでも、茶色の傷あとを薄くしたいのですが 方法を教えていだだきたいと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前に知り合いが顔のしみ、そばかすにいいと言っていたことがあったのでお知らせします。 卵の殻の内側の薄皮のところに(底のところ)皮をはがすと液があるそうです それをしみとかそばかすに塗ると薄くなってきたそうです。 4歳のお嬢さんですので肌に薬を塗るよりはいいかと思います。 卵ならご家庭で使うと思いますし 中身を使ったあとで使えますのでどうでしょうか?