- ベストアンサー
オススメのガンダムゲーム
できれば、プレイステーションかプレイステーション2で、おもしろいガンダム(初代)のゲームを教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アクションゲームでしたら 「起動戦士ガンダム戦記」をお勧めします。 連邦、ジオンのそれぞれの小隊長となって ミッションをクリアするアクションゲームです。 旧ザクからGP-01までの計33機のMSが登場し、 ミッション評価により使用できるMSも増えるので 比較的長い時間遊ぶことができると思います。 詳細は参考URLでご確認ください
その他の回答 (5)
- londobell
- ベストアンサー率0% (0/5)
自分は「機動戦士ガンダム めぐり合い宇宙」をお勧めします! 劇場版3部作の同タイトルの3作目のストーリーにそって作ってありステージはすべて宇宙空間の戦闘になります。宇宙空間だけあって戦闘機のような動きができます。最初は操作に戸惑うかもしれませんがすぐに慣れると思います。また、自分でキャラクターを育成するモードもあるので自分の手でアムロを超えるニュータイプを作り出すのも夢ではありません!対戦もあるので原作のキャラクターや自分の作ったキャラクターで友達とバトルすることもできますよ。MSや武器も十分すぎるほど揃っているので結構やり込めます。ぜひお勧めします!
- aozola
- ベストアンサー率12% (72/563)
みなさんのすすめている、 PS2「機動戦士ガンダム 連邦VS. ジオン DX」 PS2「機動戦士Zガンダム エウーゴVS.ティターンズDX」 が良いですね、ちなみにZガンダムのほうは、DXでないPS2「機動戦士Zガンダム エウーゴVS.ティターンズ」というのもありますが、ちょっとゲームバランスが悪い感じが私はしました。 機動戦士ガンダム連邦VSジオンの方は、もともとアーケードのゲームだったのですが、そのゲームセンターと同じ事ができるアーケードモードの出来がちょっと悪い感じがしましたね、それ以外のところはよくできているので、いいゲームだと思います。
- amamichi
- ベストアンサー率14% (12/84)
初代だけを楽しむならみなさんが回答している PS2「機動戦士ガンダム 連邦VS. ジオン DX」 で、いいのですが、 PS2「機動戦士Zガンダム エウーゴVS.ティターンズDX」 ならば、連邦VS.ジオンのステージ&キャラクター(モビルスーツ)でも楽しめますし、またZガンダムのキャラでも遊べ、 かつ、連邦VS.ジオンにはない機能とかも付いているので、お得ですよ^^
シミュレーションなら、 PS「機動戦士ガンダム ギレンの野望 ジオンの系譜」 PS2でもでているけど、こっちの方が遊びやすい。 アクションなら、 PS2「機動戦士ガンダム 連邦VS. ジオン DX」 ガンダムのアクションゲームの中では、操作も扱いやすく遊びやすかった。
- SPLINTER
- ベストアンサー率40% (412/1028)
「機動戦士ガンダム 連邦vsジオンDX」 モビルスーツらしい動きができる。当たり前の事ができないガンダムゲームが多いのでこれ重要です。 ミッションがかなり多くてやりごたえあります。HDD対応でロードも短く快適に遊べます。 劇場版の主題歌 哀・戦士やめぐりあいが戦闘中に流れるので感情移入できますよ。 廉価版も出てますし今なら中古でかなり安いのでお勧めします。