• ベストアンサー

Tigerの不具合と解決策

とまとです。 ちょっとここの主旨とはズレるかもしれないので消されてしまうかもしれませんが(⌒∇⌒;) あなたがTigerで困った事、そしてそれをどうやって解決したかを教えてもらえませんか? ちなみに、私は今まで書き込みできていた掲示板のテキストボックスの中でドラッグ&コピー(とかカット)ができなくなってしまったのでAppleに問い合わせしたら「仕様です」と言われました(爆) 徐々にパッチなどで対応しますとの事でしたが・・・・ やたらSafariがハングしまくりで・・ホントに困ります(T-T) 早めに何とかしてくださいね~>Apple様

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.2

わずらわしいほどに不具合に遭遇されるのでしたら、いちどハードディスクをフォーマットしてMac OS X 10.4を新規インストールした方がいいでしょう。 わたしはそうやってインストールし、とくに不具合にあったことがありません。もちろんSafariもハングアップすることなく動作しています。 それと、サードパーティ製ユーティリティやプラグイン類、とくにSafari関連のものは組み込まず、それぞれの開発元のサイトで、Mac OS X 10.4対応に関するアナウンスを確認しましょう。

tomato11cats
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。レス遅れてすみません。 >いちどハードディスクをフォーマットしてMac OS X 10.4を新規インストールした方がいいでしょう。 ( ̄▽ ̄|||・・・・できたらそれは避けたいです・・・・(T▽T) 下にも書いたんですが、ATOK17のパッチを当てたらかなりよくなりました。 今の所Safari以外ではエクセルが立ち上がらなくなった事ぐらいかな・・ >それぞれの開発元のサイトで、Mac OS X 10.4対応に関するアナウンスを確認しましょう。 はい。そうしてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• hi-lite
回答No.3

うちの場合はDVDプレーヤの動作がおかしくなっちゃいました(泣) 10.3.9だと安定してるんですが、10.4にしたらデコードがうまくいかないようで画面が崩れまくりです。 まぁ、グラフィックカードをRadeon8500に変更してるせいかとも思ったのですが、もう一台のマシン(全く同じ機種、改造の構成で、こちらはCPUが1GHzに変更)の方では問題が出てないので、OS側かCPUスピードの問題? 結局クリーンインストールしてもダメだったので とりあえずは10.4.1かDVDプレーヤのバージョンアップまで10.3.9で使用しようかと。

質問者

お礼

こんな事もあるんですね~。 うちのMacにもDVDついてるんですけど、Macで見た事ないんですよね(^-^;) もしかしたらうちのもへんになってるのかもしれません。 >結局クリーンインストールしてもダメだったので うわぁ、これはショックですねぇ・・・・

• asuca
回答No.1

アップデートではなくクリーンインストールだと割と安定しました。 safariは時々落ちますね。特定のページで落ちたりもします。 10.4.1を早急に作っているようですので待つしかないですね。 あとは10.3.8まで落とすかです。

質問者

お礼

いつもお返事ありがとうございます。レス遅れてすみません。 >10.4.1を早急に作っているようですので待つしかないですね。 そうなんですね(T▽T) ただ、ATOK17のパッチを当てたらかなり軽減されましたので、ATOKのせいもかなりあったようです。