- ベストアンサー
webビジネスって儲かるのですか?
webビジネスって儲かるのですか? よく主婦が数千万円設けているとか いやそんなはずはない、 それならみんなするはずだとか いろいろな 噂らしきことは聞きますが、 実際はどうなのでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 >外国から仕入れてきた洋服などをインターネットを通じて売るなど。 通販業者になる訳ですね。 仕入れをする訳だから、在庫を抱えるリスクを背負うことにはなりますね。 あとは、取り扱うものによっては倉庫が必要ですね。 数千万円も利益を出すには、その何倍もの売り上げが必要でしょうから、すごいことになりそうですね。 そんなに甘い話ではないと思いますが、いかがでしょう? 確実に売れて、仕入れが安く、売値が高く、倉庫などの設備もいらない、夢のような「商品」があればよいのですが。
その他の回答 (2)
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
>自分でセキュリティをしっかりしたものに >するのにはそれだけで数千万円かかるので >そういう業者の店子になるのだとは >聞きましたが。 そういうことをやっているのが、各ポータルサイトの「ショッピング」だと思いますよ。 例えば、goo ショッピング http://shop.goo.ne.jp/ とか、楽天とか。
お礼
ありがとうございました。 gooでもやっているのですね。
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
WEBビジネスって具体的にどういうものですか? 数千万円の儲けがあるっていう時点で「主婦」とはいえないと思いますが、どうなんでしょうね。 全くリスクなく継続的に数千万円の儲けがある仕事なんてあり得ないと思うのですが。
補足
WEBビジネスって具体的にどういうものですか? 例えば外国から仕入れてきた洋服などを インターネットを通じて売るなど。 そういう業者の店子のようになって出店するような商売です。 全くリスクなく継続的に数千万円の儲けがある仕事なんてあり得ないと思うのですが。 なんだか普通に考えると、どこかに土地を買って 店舗を建てて開店して売るよりも インターネットで売るほうがリスクは 少ないとかいう風に考える人がいそうかなと 思ったのですが。
お礼
ありがとうございました。 やっぱり甘い話はないですよね。 確かに在庫を抱えるし、それを 置いておくスペースは必要なわけで。 それはあまり考えていなかったですね。 インターネットと言っても 自分でセキュリティをしっかりしたものに するのにはそれだけで数千万円かかるので そういう業者の店子になるのだとは 聞きましたが。