- ベストアンサー
エスティマ で困ってます
先日、質問させてもらった者です。この間より詳しく載せますのでお手数ですが教えて下さい。H8年式のエスティマスーパーチャージャーに乗っています。約15万KM走っています。症状として 80~120kmで毎回ではないのですがエンジンがむせるようなもたつきが有ります。そのスピードになる少し回転が落ちてまた戻りの繰り返しで120kmを超えると治ります。1速ー2速でひっぱても症状は出ません。3速2000回転~3000の間で起こります。異音はしないような感じです。ホイールバランスが狂ってるような症状ではありません。 もし考えられるとしたら、どのようなトラブルでしょうか?皆さんお忙しいとは思いますが、どうか助けてください よろしくお願いしますm(..)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#13696
回答No.2
以前も返答した者です。 以前もプラグコードの断線、フューエルフィルターの詰りと返答しましたが、まずこれらの可能性や#1さんが仰るように各センサー等のトラブルの可能性が考えられます。 素人さんでしたら素直にディーラー等で見て貰った方が良いですよ。 このまま放って置くととんでもない事になりますよ!
その他の回答 (1)
- Face5
- ベストアンサー率14% (60/426)
回答No.1
いわゆる ハンチングっていうやつですかね?。1~2速でなんともなくて 3速でって事なら速度に連動しているって事なんでしょうか。 原因としては 各種センサーからの情報不備 点火系 インジェクター 燃圧等々 色々考えられます。 ディーラーでECUの診断をしてもらうのが 一番手っ取り早いでしょう。
質問者
お礼
忙しい中、本当にありがとうございます。自分では直せそうもないみたいなのでディーラーにお願いする事にしました。
お礼
同じ質問に何度も答えてくれてありがとうございます。自分では直せそうもないみたいなのでディーラーにお願いする事にしました。