• ベストアンサー

にちゃんねるの規制について

2ちゃんねるに書き込みをしたいのですが アクセス規制と表示され書き込みが出来ません。 もう二日もそのような状態です。 これは時間帯の問題なのでしょうか?日の問題なのでしょうか? こちら側に問題があるのでしょうか? 宜しくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • thekey
回答No.1

同じプロバイダーのユーザーが 2ちゃんねるに対する迷惑行為を行なった場合は 当該プロバイダーをひとまとめにして規制するので 多数の被害者(=書き込めない人)が出ます。 お金を出して「ビューアー」というソフトウェアを購入して 「各種2ちゃんねる専用ブラウザ(無料)」というのに装備すると プロバイダー規制の影響を受けずに済むようになります。 規制発動・解除の情報は以下のURLで分かります。

参考URL:
http://qb5.2ch.net/sec2ch/
roropari
質問者

お礼

お金がかかるのですねえ・・・ すべての同じプロバイダーユーザーとはかなり厳しいせっていなのですね。 意味がわかりました。 有難うございます

その他の回答 (1)

• thekey
回答No.2

説明不十分でしたので補足します。 OCNなら日本中のOCN全部ではなくて 例えば「以下の区域のユーザー」が規制の影響を受けるんですけど それでも地域的に見れば、 物凄い数の、規制の影響を受ける人が出ると思います。 (都道府県の一定範囲が全て規制されます) 「ipbfd+osakakita.osaka.ocn.ne.jp 」(OCN大阪北) 「ipad*akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 」(OCN茨城赤塚) 「ipad*souka.saitama.ocn.ne.jp」(OCN埼玉草加) 先のURLで利用プロバイダの規制情報を確認してみてください。 「(当該プロバイダの規制を)開始しました・解除しました。 」という 担当者の書き込みが必ずありますので。

roropari
質問者

お礼

なにやらマニアックな文字羅列で若干とっつきにくいですね・・なれて見ます。 重ね重ねありがとうございました