• 締切済み

パーマについて

私の髪質がどうもパーマがおちやすいようなんですが 少しでもパーマのもちがよくなる方法はありませんか?

みんなの回答

• pon-suke
回答No.2

#1のpon-sukeです。 補足でお尋ねの「パーマ再生機能のある整髪料」についてですが、私はロングウェーブのときに使っていたのですが、時間が経って取れかかったパーマを掛けたて(とまではいかないですけど)に近い状態にしてくれる機能を持っているという整髪料です。 実際の使用感ですが、さすがにウェーブが完璧に再生されるのは無理でしたが頭がボワッと膨らんでまとまらない!!という状態は抑えられましたし、いつも使うものよりはウェーブ感が得られましたよ。 私が使っていたものは、ムース状の整髪料でした。若干、硫黄のにおい(パーマ液に近いかな)がしますが、さほど気にはなりませんでした。ドラッグストアなどで売っています。価格も他の整髪料と変わらないと思います(¥800程度のものを購入したような…)。 もしご興味がおありでしたら、一度、お店を覗かれてはいかがでしょうか? お役に立つか疑問はありますが、思い出したのでもう1点。 私の友人が「形状記憶パーマ」というのを掛けています(ロングウェーブ)。システムはよく分かりませんが(情報不足でスミマセン)、友人曰くいつも掛けているパーマより長く持つし料金も手頃(\10000しなかった筈)とご満悦でした。 もしこちらにもご興味がおありでしたらお調べになってみて下さい。

• pon-suke
回答No.1

私もrose-budさん同様パーマが掛かりにくい髪質のようです。ストレートヘアの時は楽なんですけどね… 私の場合、美容院(行きつけ)の担当の方が髪質を分かって下さってますので少しだけ強めにパーマを掛けてくれます。また、ヘアスタイルにもよるとは思いますが、セットの時は整髪料を微量に抑えて貰ったりして掛けたその日は洗髪しないようにもしています。そうすると少しは持ちも良いようです。 ロングヘアの場合は、束ねたり、ブラッシングし過ぎたりしないようには気をつけますね。 あと、パーマ再生機能(?)のある整髪料も使ったりしています。

rose-bud
質問者

補足

解答ありがとうございます。 質問なんですが、パーマ再生機能のある整髪料とはどんなものか教えて下さい。