- 締切済み
女性のこれだけは許せない(男性に質問です)
タイトルの通り、女性にたいしてこれだけは許せない…!と、いうものがあれば教えて下さい。 体、考え方、しぐさ、なんでも良いです それから男性に対して女性が勘違いしてると思うことがあればそれも教えてください 今人生初、本格的な恋をしているので知っておきたいです、 人によって違うのもあると思いますので、個人の意見でも、全般的な意見でも… よろしくお願いします。
- みんなの回答 (35)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sads4832
- ベストアンサー率13% (30/220)
・束縛したがる ・疑い深い ・嫉妬が強い 等々じゃないでしょうか? 付き合い始めは許せても、長く付き合ってるとこれがうっとうしくなります。
>体、考え方、しぐさ、なんでも良いです 男性は女性の細かい気使いは意外であって”女性らしさ”を感じるし、おそらくそうした面で知っておきたいと考える御質問かと思います。 ですが、男性がいきなり腹を立てる場合について一つ。 女性は”甘えるのが当然”と考えているところがあって、それはそれで良いのですが。 とんでもない偏見・中傷・差別をふれ回っている、ということに気がつかない所があります。 男性の場合は世間的に評判が悪い人であっても、女性からは考え難い様な高評価をしている時もあります。 特に個人的に係わり合いがある人の時は注意が必要です。
お礼
甘えるのは私もそうかもしれません、でも 男性はしっかりと偏見・中傷・差別を聞いていますよね、それはよく雑誌などでも見かけることですが。 女性が言ってる悪口などにも敏感な気がします。 ありがとうございました
おごってもらうのが当たり前!という態度。 むかつきます。 涙を武器にすること。 相手が悪かったとしても、手も足も出なくなる・・・ 厚化粧。 スッピンとのギャップに耐えられない。 大きなお世話かもしれませんが、特に眉毛。眉無しは勘弁して欲しい。
お礼
おごってもらうのは…これは、ちょっと私あるかもしれないです…。 でも良く聞きますよね、やはり嫌なんですね、気をつけます! 涙は女の武器ですものね、でも、それを知っていて手も足も出なくなるって優しいですね 厚化粧の人はやっぱり引くんですか、この意見はよく聞きますが、まわりを見ていてそれをあまり感じません。 でも…眉は、私は半分しかないです(かきやすいから) 気をつけます。ありがとうございました!
- 5748
- ベストアンサー率18% (23/124)
二股かける、ということですかね。 一方で付き合っている男がいるのに、ほかの男性にも声をかける。少し媚を売ってみる。 勝手と言われたらそれまでですが。
お礼
たしかにそういう女性はいっぱいいますよね。 でも男性でも結構いるかも…?
- MilanoSandA
- ベストアンサー率42% (139/329)
こんばんは! 1.電車の中で化粧すること。<--これは一般的ですね。 2.やきそばを食べたあと、口元に青のりがついていること。<--これも一般的。 3.髪がバサバサなこと。<--ちゃんとトリートメントしなさいヨ。 4.歯磨きチューブの真ん中あたりを押して使うこと。<--これは僕だけかも? 5.寝ているオレの顔をまたいで通ること。さらには、またぎぎわにオナラしていくこと。<--うちの女房です(-_-;) おあとがよろしいようで・・・^^
お礼
電車の中で化粧するのは女の私からみても恥ずかしい行為だと思います。 青のりは仕方のないことでもありますが…それでも嫌でしょうか? まぁ、私も実際彼の口元に青ノリついていたら対応できませんが…。 4,5はおくさんについてですね、ちょっと面白かったです。 ありがとうございました
お礼
たしかに、こういうのはチラッとあるだけでないと厳しいかもしれません。 私はかなり嫉妬深いと思いますので気をつけたいとおもいます。笑 ありがとうございました