キングソフトのJ-Word
他人にもアドバイスしているように、キングソフトをインストールするときはカスタムインストールを選んでJ-Wordを外すのですけど、昨晩Windows2000にインストールしたら、最初に有料版/無料版を選ぶ画面になり、有料版を選択してカスタムインストールを選んでいつものようにJ-Wordを外そうと思ったら、選択画面からすでに消えていたけど、仕様が変わったのかな?
半月ほど前は、選択画面の一番下を展開するとJ-Wordが見えていたはずなんですけど。
そのままデフォルトでインストールしてもIE6.0にも出てこないから、無料版と有料版との差別化を図ったという理解でよいでしょうか。
以前は6ヶ月体験版も有料版も同じインストール方法で、シリアルの部分だけの違いだから分かりやすかったけど、これもかなり差別化された感じですけど、私は広告の同意の部分で気が付いて有料版に引き返したのでその先が分からないのですけど、体験版ではこの先はどうなっていますか?
たぶんこの仕様の変更はここ1~2週間程度ではないかと思います。