- 締切済み
Dreamweaverのリンクについて
DreameverMX2004を使っているのですが、ファイル名を変更したところ、リンクが切れてしまいました。サイト全体のリンクの変更で失敗してしまったようです。しかしながら、リンクの設定のところでは、ちゃんとリンク先が指定されているのですが、確認するとリンクされません。一度、リンク先のファイル名を削除して再度、設定しなおしても、うまくいきません。どうすればいいでしょうか?初歩的な質問で恐縮ですが、教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- milk_honey
- ベストアンサー率52% (10/19)
回答No.2
そうですねぇ 外部リンクではなくて、ご自身のサイト内にリンクするようにしていらっしゃるんですよね? ひとつ見ていただきたい項目があります。 リンクの設定するときのファイル選択画面で、下のほうに「相対位置」という項目があると思うのですがこれが"サイトルート"になっていませんでしょうか?もしなっていたら、"ドキュメント"に変更してみてください。
- milk_honey
- ベストアンサー率52% (10/19)
回答No.1
リンクチェック機能は試されましたか? リンクが切れているのを確認されたのはローカルでしょうか?もしリモートで確認されたのであれば、リンク先のファイルをアップされていない可能性はないでしょうか?
補足
ありがとうございます。 リンクチェック機能は使いましたが、リンクは破損しているわけではなく、全てOKでした。 ローカルでしか確認をしていないのですが、いつもなら、ブラウザーでチェックするとちゃんとリンク先に飛ぶのですが。また、外部リンクにはちゃんと飛ぶのです。何か他にお分かりなりますでしょうか?