• ベストアンサー

上手な帽子のかぶり方

ネットでファッションとか帽子とかかぶり方で検索するんですが、なかなか上手い具合にヒットせず・・・ 帽子(ニット)の上手な(かっこいい)かぶり方が掲載されているHPなどないでしょうか? また知っていたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

自分も同じ悩み(帽子全般)でかなり悩んだ経験があります。naana2様のファッションの方向や顔の形、好みも有るとは思いますが、とにか試着しまくる事がまず第一だと思います。(向きを変えたり、左右にずらしたり、浅めか深めにかぶる事でも似合い方が全然変わります)。 あとはサイズの小さい物は基本的に合わせづらい傾向がある事が一つ(自分もそうなのですが頭が大き目の人はどうしても似合うものは減ります)。 あとは全般として顔の掘りの深い人・ヒゲをはやしてる人・頭が小さい人・は帽子が似合い易いと思います。 もし、あまり掘りが深く無く、頭が小さく無く、ヒゲなどはやしてないようならツバなどの無いニットキャップ(得に深くかぶるの)は難しいかも知れません。

naana2
質問者

お礼

お返事遅くなりもうしわけありません。ありがとうございました。 顔の掘りの深い人・ヒゲをはやしてる人・頭が小さい人というのは確かに似合いやすいですよね;; 自分は鬢で対抗して見ましたwそれなりに外もあるけるようになりましたw