• ベストアンサー

豆乳ローションを買いました。でも使い方が分かりません。

腕の毛を薄めようと思ってます。でも、商品に載っている使い方は顔だけです。 なので、使い方を教えてください! それと、豆乳ローションを塗るときは、毛を剃ってから使うんでしょうか?それとも、塗ってから使うんでしょうか? ちなみに性別は男です。回答よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15312
回答No.2

No1の回答者です。 回答部の補足をさせていただきますw 毛を剃って、肌の奥のほうにしみこませるものなので、次第に毛が薄く細くなっていく、と本にかいてあったので、その使用法で大丈夫だと思います。 毛の上から塗って行ってもいいらしいのですが、時間がかかるらしいです。 生えなくするのが目的であれば、剃ってから塗ってを繰り返していくといいでしょう。 細くするだけで…というならばそのまま塗っていくといいと思います ですが、すぐに効果の現れるものではないので、気長にやっていってください^^

john29
質問者

お礼

これで使い方が分かりました! 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

こんばんわ 手作りの物をつかっていたので、売り物との違いがはっきりはわかりませんが、エタノールが入っているので乾燥肌の人にはオススメしにくいです^^; あたしもそれで肌を痛めました…。 ローションですのでケアに使うものです。 剃った後塗りこむものです。 ちょっと匂いがキツイ場合もあるので、夜とかにするのが個人的にオススメかなっておもいます^^

john29
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 毛を剃ったらますます濃くなるんじゃないんでしょうか?ちょっと心配なんですけど・・・。

BOSS RC-505 mkIIのUSB出力設定方法
このQ&Aのポイント
  • BOSS RC-505 mkIIでマイク音声をUSBに出力する方法を紹介します。
  • ヘッドフォンやトラックに音を出さず、USBへの設定手順に焦点を当てます。
  • BOSS製品の特徴を活かす設定で、音楽制作をより便利にする情報です。
回答を見る

専門家に質問してみよう