- ベストアンサー
ほんとやばいです
いま、norton antivirusというのでウィルススキャンをしたら突然、警告 悪質なスクリプトを検出しましたというのが出てきました。どうすればいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、あわてず落ち着いて。 参考になれば。
その他の回答 (1)
- mr_rengel
- ベストアンサー率36% (399/1080)
回答No.2
スクリプト名はなにですか?
いま、norton antivirusというのでウィルススキャンをしたら突然、警告 悪質なスクリプトを検出しましたというのが出てきました。どうすればいいですか?
まずは、あわてず落ち着いて。 参考になれば。
スクリプト名はなにですか?
補足
ついさっき停止するというのでOKを押したのできえてしまいました。けど、すでに何かしら問題がこのPCに入ってしまったようです。どうすればいいでしょうか?勝手に変なサイトが次々とでてきます。また、よく分からなかったので、ウィルスとスパイボットの両方をサーチしました。ウィルスのほうは、まだスキャン中ですが、スパイボットのほうは、いくらか問題がでてきてfixすると、いくつかのproblemはfixできませんでしたというのがでました。restartしてくださいと。もう意味がわかりません。