- ベストアンサー
anegoの篠原涼子が歌ってたカラオケの曲
ドラマanegoで 篠原涼子がカラオケで歌ってた曲を教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アンルイスの「六本木心中」です。
その他の回答 (4)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18605/30999)
こんばんは 度々失礼します。#3です。 山口百恵さんの作詞した曲は同じアン・ルイスが歌った「ラ・セゾン」と言う曲でした。すみません。訂正します。
お礼
わざわざありがとうございました。 アンルイスのCDも探してみました。 その中に 作詞が「三浦百恵」となっていたのが 何曲か入っていました。 なんだか ちょっと懐かしかったりも・・・
- k_riv
- ベストアンサー率57% (105/183)
同じ,アンルイスで, 英語版もありますよ。
お礼
ありがとうございます。 英語で歌えたら かっこいいかも?(笑) でも 全部ルビをふってもらわないと 読めそうもない・・・ 日本語と英語の両方を セットで録音できればいいかもしれませんね
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18605/30999)
こんにちは 他の方がお答えしているように、「六本木心中」ですね。 アン・ルイスと仲のよかった「山口百恵」がペンネームを使って作詞したことでも話題になったようです。 でも、あの中で「こんな曲知らな~い」と二十代前半と思われるOLが言ってましたが、嘘ですね。 だって、3年程前に相川七瀬がカバーして歌いCMで流れていたのですから・・・。 ご参考までに!
お礼
ありがとうございました。図書館で検索したら 出てきたのは 相川七瀬でした(笑) でも 同じ曲なんですよね? 歌う人が違うと なんとなく感じが変わって聴こえるものですよね。
- k1887k
- ベストアンサー率0% (0/1)
「六本木心中」って曲です。 質問者様はお若い方でしょうか。。 ご存知ないのですね、、30代の私にとっては定番中の定番だったので。当時カラオケで歌うとかなり盛り上がったものです。
お礼
実は50代なんですけど・・・(笑) 私にとっては 新しい曲だったのかも? さっそく借りて聴いてみます ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 さっそく図書館で探して見ます