- ベストアンサー
愛地球博攻略法
5月の日曜(ゴールデンウィークではありません)に2人で行くのですが。ガスパビリオンの当日予約とトヨタの整理券をとりたいです。1人が2人分の入場券を持ってガスパビリオンの当日予約をとりにいき、もう1人がトヨタに並び、ガスパビリオンへ行った人が後から合流してトヨタの第1回または整理券を2人分GETなんて可能ですか?ガスパビリオンは2時ぐらいの予約がいいです。もし可能なら何時ぐらいにどこのゲートに並ぶのがいいですか? 無理だと思いますが夢見る山の整理券もとれたりしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
NO.1です。 トヨタ館へは北ゲートが一番近いです。 ・・・が、わざと瀬戸会場から入場し、モリゾーゴンドラ(無料)ですぐ近く(トヨタ館の隣の隣)にある長久手駅へ移動という手段もあるそうです。 (瀬戸会場の入場者が長久手会場に比べて少ないから出来る技だそうですが・・・成功するかどうかは不明です) 当日整理券の列ですが、両パビリオンの待ち人数によって当然毎日異なるために「双方どのくらいの待ち時間」には誰も答えられないですよ。 まずは朝一でトヨタ館で整理券をとり、そのあとすぐにガスパビリオンに行かれてはいかがですか?朝の回から順に整理券は配りますので、うまく行けば午後の回の整理券を手に入れられるかも知れません。近くにいるスタッフに聞けば、今どの回の整理券を配布しているか教えてもらえます。 あと、何度もいうようですが、整理券の時間指定(当然「回」指定も)は出来ません。お忘れなく。
その他の回答 (3)
- nVIDIA
- ベストアンサー率33% (22/66)
整理券について まず整理券は不可能と考えてください。インターネットからも予約はできますが回線の速度などの関係上アクセスが難しいので不可能でしょう。現地にも整理券の発券機はありますが開園数分後なのに終了となってました。発券機で整理券手に入れようと思うなら並んだほうがいいと思います。 パビリオンについて トヨタ・グループ舘かガスパビリオンどちらかに絞りましょう。どちらかを並んで見るようにしましょう。 駐車場 長久手駐車場が一番近い。近くに安価の有料駐車場があるのでそこを利用するとさらによい。現地には6時には到着しているようにする。場所は長久手ICのすぐ近く。 東名高速・日進JCT長久手方向→長久手IC→長久手駐車場 入場券について 入場券はあらかじめ当日券を購入しておきましょう。これだと入場券販売所で入場券と引き換える手間が省けるので早くゲート前につくことができます。 ゲート 北ゲートが非常に近い。ゲート前には朝7:00までには到着しておくこと。 以上の方法だとトヨタグループ舘は整理券なしで余裕で一番乗りで入ることができます。 ※ご注意 この記録は平日のときの場合です。今後の状況から以上の方法が通用しないかもしれません事をあらかじめご了承ください。早めに行くことをお勧めします。
お礼
回答ありがとうございます。トヨタは絶対行きたいし、朝一じゃないと整理券取るためにかなり並ばないといけないと思うのでトヨタを優先しようと思います。トヨタの整理券を取った後に何か当日予約できませんか?事前予約がもう2件取ってしまっているので2時ごろじゃないとダメなんです。あと、第1回入場が嫌だから整理券くださいなんて選べるんですか?
人の話になるのですが、北ゲートに朝7時カラ並べば トヨタ館は大丈夫みたいです。10分以内で第一回目終了、2回目カラの整理券も30分ぐらいで終了(3000枚)後から合流は難しくなってきました。昨日もガスパビリオンのスタッフが 「ご家族そろってからお並びください」(それだけ多かったということになりますが)といっていました。トヨタ館は「お1人整理券1枚です。」とありました。 東ゲートからでも10分かかる上に最短の階段が朝は通行止めになっているとの情報で、結局 北ゲート 近くまで大回りになるそうですから どちらが良いか 状況しだいですね。
お礼
ありがとうございます。実際の話が聞けてとても参考になりました。
4月に東ゲートから会場入りしました。東ゲートに着いたのは8:30頃。ゲート最前列でした。(この日は雨天) オープンから小走りでまっすぐトヨタに向かいました(多分9:40頃には着いていた)が、すでに当日整理券は第2回分でした。 ガスパビリオンを2時頃ご希望のようですが、当日整理券はどのパビリオンも「時間指定」が出来ませんので、事前予約をおススメします。 ちなみにリニモ発着駅のある北ゲートには、当時でも朝7時頃から列が出来ていたそうです。
お礼
回答ありがとうございます。東ゲートと北ゲートどちらから行くのが近いのですか?ゲート最前列なのに第2回の整理券ということは北ゲートの方が近いのかな。1番聞きたいのは合流できるかどうかです。ガスパビリオンに行ったあとすぐトヨタに行っても、もう1人がすでに整理券を取り終えたということにはならないですか?ガスパビリオンの当日予約がどのくらい時間がかかって、トヨタの整理券配布がどのくらいスムーズに流れていくのか知りたいです。
お礼
アドバイスありがとうございます。トヨタの後に何か当日予約を取りに行く事にします。