• ベストアンサー

万博 午後から

5月31日に万博へ行くのですが、マンモスが午後7時20分に取れたので午後1時ごろ入場して、9時頃まで居る予定です。 他のパビリオンは事前予約できませんでした。 ガスパビリオン、長久手日本館、日立グループ館辺りへ行けたらと思っているのですが、午後からの当日予約や整理券などは取れますか? また、もっと早くマンモスの整理券が手に入って入場するなんて事は可能ですか?その場合、事前予約のキャンセルはどうなるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#245843
noname#245843
回答No.1

GW以降 平日でも9万から10万人入場者がいます。しかし夕方からは多少は空いてきます。19日も5時から入場して アメリカ館・アルゼンチン館・中国館 を見て7時半に長久手日本館(30分待ち)に入り 次にとなりの大地の塔(20分待ち)へ入場しました。  ガスパビリオンは3時からも整理券を配布しますし マンモスも午後3時から整理券配ります。もしかしたら こちらの券のほうが早い時間かもしれません。  日立館は正直難しいかもしれません。普通の時間帯でも90分以上は当たり前になっていますから。夕方からでも90分待ちとすると7時30分には入場終了してしまいます。

hidanomasa
質問者

お礼

具体的な内容でとても参考になりました。ガスの配布時間がわかったので、整理券を狙ってみたいと思います。日本館は夕方からなら、思ったより早く入れそうですね。頑張ってみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hassei
回答No.2

事前予約は、前日に確定をしてしまいますので、そのままになってしまいます。  ガスは整理券が午後もありますが、日本館・日立は並んで見るしかないでしょう。  マンモスですが、オレンジが取れているならばそちらをおすすめします。オレンジは「月の石」や「マンモス」の復元などいろんな展示が見ることができます。整理券もありますが、なかなかオレンジは取れず、ブルーの映像シアターのみになってしまいますので、ぜひ。  

hidanomasa
質問者

お礼

ありがとうございました。ガスの整理券もあるのですね。狙ってみます! 残念ながらブルーしか取れなかったのですが、とりあえずマンモスは見られるので、子供も楽しみにしています。