- ベストアンサー
また愛知万博についてなのですが…。(トヨタ館)
5/28(土)に愛知万博に家族5人で行こうと思っています。事前予約がなにもとれなかったので、朝7時に北ゲートに行って開場と同時にトヨタ館へ走ろうと思っています。 そこで質問なのですが、トヨタ館で整理券をもらう時は家族5人分の入場券がないと人数分の整理券はもらえないのですか? 全員で並ぶのもなんですので2人ぐらいが先にゲートに並ぼうと思っています。そうすると家族バラバラで時間差で入場することになると思いますがその場合整理券はもらえないんでしょうか? 当日予約は機械に全員の入場券をかざさないといけないので心配になり質問させていただきました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- hel-cat
- ベストアンサー率35% (30/85)
回答No.3
- hassei
- ベストアンサー率46% (92/200)
回答No.2
- backyturbo
- ベストアンサー率11% (4/34)
回答No.1
お礼
再度ご回答ありがとうございます。 私のもう一つの質問の方にもご丁寧に回答して頂きまして大変参考になりました。 28日行ってきましたが、どうしても仕事もろもろの都合で体力的に朝7時台に北ゲートに並ぶことができず、計画は大失敗でした。(苦笑) せっかくアドバイスを頂いていたのに、この日は過去最高の入場者数だったせいもあるのか、駄目もとで西ゲートから企業館に走ってみましたが、 9時15分の時点で日立もトヨタもすべて当日券、整理券ともなくなり、5時間待ち。 はじめての万博で5時間も時間をつぶしてられないし、 後夕方に行っても状況は変わらなかったので、 この日はあきらめました。 7月の始めの平日にリベンジしようと思っています。 その時はだんなと二人、身軽に行こうと思ってます。(^_^ 本当にご回答くださった皆様、アドバイスありがとうございました。