• ベストアンサー

Winampのプラグインについて

Winamp Ver.2.76のプラグイン「ピース・メーカー」と「DeFX」をダウンロードしインストール致しました。 それぞれ、Winamp使用中に表示させることはできるのですが、機能的に全く反応いたしません。 それぞれのホームページを翻訳ソフトを使い読みましたが さっぱりわかりません。 プラグイン使用の為の設定などがございましたら、 ご教授お願いいたします。 あっそれと・・・Winampの使い方の日本語のホームページなどあれば教えて下さい。 どうか宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ARC
回答No.1

>あっそれと・・・Winampの使い方の日本語のホームページなどあれば教えて下さい。 WinAmp専門ってわけではないんですがココ↓なんかは割合詳しいんじゃないでしょうか。 http://sumomo.sakura.ne.jp/~fly/mp3/ >プラグイン使用の為の設定などがございましたら プラグイン使用に関しては多くの場合は、特に設定はいらないと思いますよ。 多くのプラグインは、ダウンロードしてからそのファイルを実行すると、自動的に組み込まれます。 >Winamp使用中に表示させることはできるのですが、機能的に全く反応いたしません。 お書きになったプラグインは、視覚効果(Visualization)プラグインでしょうか? 「全く反応しない」というのは、マウスの右クリックや左クリック、ダブルクリックなどで設定画面が開かないってこと? (この場合は、WinAmpのタイトルバーを右クリック-視覚効果の設定-プラグインの設定 で設定画面を呼び出せます。 ) あるいは、曲と画面がシンクロしない?(そのような視覚効果もあります。) それとも?(も少し詳しく、何がどうなのかを補足していただけると、より良い回答が寄せられるかも)

SLINKY
質問者

補足

ホームページのご紹介有り難うございます。 質問に補足させて頂きます。 DLしたのは、共に音響効果のプラグインです。 「ペースメーカー」は、音源の再生速度や音程を変化させることができるらしい・・です。 「Defx]は音源から唄部分をカットし、カラオケ風にできるらしい・・・です。 で・・・、「反応しない」というのは、そのプラグインの 効果が現れない、ということです。 例えば、winamp起動中に設定から「ペースメーカー」を 開く事はできます、が「ペースメーカー」上で操作(速度や音程をイジってみても)しても操作通りの音の変化を 得られないということです。 これでわかるでしょうか?宜しくお願い致します。