• 締切済み

アイシャドウのケースを落としてしまいました

くずれてしまったパウダーアイシャドウ、とっても使いにくいのですが、いい方法あったら教えてください。

みんなの回答

• noa510n
回答No.3

こんばんは!それはショックですよね・・・。 昔、ファンデーションの対策として本で見たのですが、(確か、それは部分的に崩れてしまった場合だったのですが・・・)崩れてしまったところに、乳液を数的たらして、その上から、ティッシュで軽くおさえていました。 元のように使えるといいですね! それか、ポーラドルフより、アイシャドーをアイライナーにできるというリキッドが出ていたはずです。崩れてしまった粉をそのリキッドでアイラインにしてみると言うのも手ではないでしょうか??

pochi68
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり、水分とか油分とかがないと、固まらないような気がしてました。試してみます。

回答No.2

少し前にテレビでやっていたのですが、その時はファンデーションの残りを複数集めて 使い切るというものでした。同じ方法でやってみる価値はあるかもしれません。 1)残ったアイシャドウを先の尖ったもので、すべて掻き出す 2)ビニールに入れて、粉々につぶす 3)元のケースに詰め替え、表面を平らに押しならす 使わなくなったもので、試してからの方が無難かも。

pochi68
質問者

お礼

ためしてみます。ありがとうございました。

• toranako
回答No.1

全部崩して、つめなおします。 その上にサランラップをしいて、 上からギュッギュ押して形を整えると けっこう前と同じように固まりますよ

pochi68
質問者

お礼

ありがとうございます。水気を加えなくてもうまくいくかな?さっそくやってみます。