• ベストアンサー

アイシャドウ

高3・女です。 ベージュ・茶系のアイシャドウを探しています。 学校にでも使えて、なおかつ遊びにも使えるモノ。あまり高いものは買えません、つうか買いたくないです... 単色ではないタイプを探しています。 ケイトの「ディープアイズ」を試してみましたが、イマイチ微妙...なように感じました。 何か良さそうなモノないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • husen921
回答No.3

安いものを探しているのであればオルビスの「グラデーションアイカラー 1,600円」はどうでしょうか。 上を見ればもっといいものもあるでしょうが、このお値段にしてはなかなかの働きをしてくれると思います。

参考URL:
https://www.orbis.co.jp/Shop/small.asp?id=6101030
nappoest
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 オルビスですかっ!サンプルで試してみようと思います。 参考になりました!

その他の回答 (2)

回答No.2

ベージュ・ブラウンは 最も幅のある取り合わせであるかと存じます。 よって もう少し具体的なご希望条件を頂けますでしょうか。 (1) パール ラメなど (2) 濃さ 仕上がりイメージなど (3) 具体的な予算 (4) 肌の色 髪の色 (5) 制服の色・形と 私服の系統・色 (6) その他 ご希望 以上 よろしくお願い致します。

nappoest
質問者

補足

回答ありがとうございます! (1)についてですが あまりマットじゃないのにパール感の強すぎない (2)について 薄付きでいてナチュラル (3)について 出せても2500円まで (4)について 色白でもなく色黒でもない普通色・イエベ・黒髪 (5)について ほぼ黒に近い紺色のブレザー 私服はお姉系カジュアルとでも言えばいいのかな…? (6)についてはあまりないですが...できるならネット通販か、ドラッグストアーなどで手軽に買える物がいいです いろいろと要求してしまってすみません。。。 あると思いますか?

• Faye
回答No.1

学校に化粧って大丈夫なんですか? それはともかく、100円均一のものでも、けっこう良い物があってびっくりです。 私は母が某化粧品店の美容部員をしているため、化粧品を自分で買ったことがない (母の会社の化粧品以外は買ったことがない)のですが、 別の用事で100円均一に行ったとき、カラフルなのでつい見てしまって、 「そーいえばアイシャドウ無かったナ」と思って試しに購入してみました。 私が買ったのはパープル系ですが、ブラウン系もありました。 白を含めた6色がセットになっていて、今まではクリーム系のアイシャドウでしたが、 パウダー系もけっこういいなぁと思いました。 ブランドにこだわらないなら、どうでしょう?

nappoest
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 100均はやっぱり成分的に若干怖いのでやめとこうとは思いますが...参考にはなりました。