- ベストアンサー
HDDの分割をしようとしたのですが…
C:、D:、E:の3つに領域を分けようとしました。 C:を基本領域で(2G)設定して、D:を6Gで拡張領域に設定し、続いて論理領域に6G設定してしまい、E:用の残りの領域が設定できないことに気づきました。 そこで、D:の論理領域を削除しようとしたのですが、ボリュームラベルの欄に* Remoted *と表示されていて、そのとおりに入力しても、「ボリュームラベルが違います」と出て削除できません。 どうしたら削除できるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DOSでボリュームを変更してからですと出来ます。 又はWinで変更すと簡単です。 多分 エントリーが長すぎると思います。 クール
その他の回答 (3)
- oja
- ベストアンサー率29% (78/261)
>みなさんのおかげで領域設定はうまくいきました。ありがとうございました。 >しかし、D:E:ドライブにアクセスできません。 >プロパティで見ても、空き領域が0バイトなので認識していないようなのですが、 >windowsの再インストールが必要なのでしょうか? フォーマットした?
- PCboy
- ベストアンサー率30% (150/490)
Dのドライブの割り当て文字を何も割り当てないようにする! そして 削除!! 多分 再起動を要求して来るから 再起動!! →これで削除されてるか 削除出来る状態になる! See you ~
補足
みなさんのおかげで領域設定はうまくいきました。ありがとうございました。 しかし、D:E:ドライブにアクセスできません。 プロパティで見ても、空き領域が0バイトなので認識していないようなのですが、 windowsの再インストールが必要なのでしょうか?
- gyopi
- ベストアンサー率40% (22/54)
ボリュームラベルの入力時に空白のままにする.
補足
すばやい回答ありがとうございます しかし、空白のままでうっても駄目だったんですが・・・
お礼
フォーマット忘れてました。 ありがとうございます。