- ベストアンサー
長野から水戸へ行くには
今月の30日に長野から水戸へ行くことになりました。どのように行ったらいいのか教えてください。 30日朝早く出発することは可能です。また水戸には午前中には着きたいと思います。 私が調べた中では、上信越道と関越を使って前橋まで行ってそこから50号線で水戸までいく、もう1つは上越、関越、東京外環、常磐道で水戸へ行くというルートです。 他によいルートがあったら教えてください。また所要時間、込み具合予想などもわかったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1の方と同様に後者は混雑の予想が・・・ 関越道で前橋ICまで行くのならば、 高崎IC手前の「高崎JCT」から 北関東自動車道の「伊勢崎IC」~R50を利用すれば、 さらに時間短縮が可能かと。。。 良い旅を。^^
その他の回答 (1)
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.1
時間は掛かっても前者の方がいいかと。 後者の場合、GW前半+午前中なので、外環・常磐線(下り)は相当の混雑が予想されます。 所要時間は(↓)で 出発地の都道府県名をクリック→地図から出発地を設定→同様に到着地も設定→検索
質問者
お礼
さっそくありがとうございます。 そうですか、常磐道も相当混雑しそうですね。
お礼
アドバイスを参考にして伊勢崎ICから39を通って太田市でR50に出るようにコース設定しました。 ありがとうございました。
補足
おっしゃるとおり、高崎JCTから伊勢崎ICまでいけばいいですね。 R50は時間はどのくらいかかるのでしょうか。 すいていそうなバイパスなどあったら教えてください。