- ベストアンサー
すべてのプログラムからワードが消えた
先日ウインドウズXPを買いました。 早速子供たちと自分用にパソコンを分けて 使っています。 ところが、昨日、ワードをすべてのプログラムから ドラッグさせてディスクトップショートカットを 作ると、すべてのプログラムからワードが消えました。 子供たちのところも行って見ると、ディスクトップに もワードがありません。 (私はディスクトップにワードはある) どうしたら、すべてのプログラムに復活するでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずスタートを右クリックしてエクスプローラーALL Usereを開く、スタートメニューを開く、画面右のプログラムを開くこのプログラムの中にWORDのショートカットがないと全てのプログラムにショートカットは表示されませんよ。 無ければ少し大変ですが 今開いている左側にProgrm Fileがあります。それを開きMicrosoft.Officeを開くその中のOfficeを開く、その中に色々ありますがWORD.EXEと言うファイルがあります、それを右リリックしてショートカットの作成でショートカットを作ります。 そのショートカットをプログラムの中にコピーしてください。コピーの仕方はショートカットを右クリックして切り取りを選ぶ次にスタートメニューよりプログラムを開き右クリックする貼り付けを選ぶでOKです。
その他の回答 (2)
- m-oma
- ベストアンサー率26% (93/352)
まだ購入したばかりで大切なデータ等ないならば、「システムの復元」してしまってはどうでしょう。 スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元→次へ→カレンダーから正常だった日付を選択→次へ→次へ ホントは手動で直せるなら簡単にできると思いますが面倒ならこちらで。。。あまり安易にやる操作ではないけど購入したばかりならまず失敗はないかと。。
補足
復元もいいかもと思いましたが、 上の方と下の方のやり方で解決しました。 ありがとうございました!
- info22
- ベストアンサー率55% (2225/4034)
Wordのショートカットを以下のディレクトリ(フォルダーに)に移動してください。 C:\Documents and Settings\All Users\デスクトップ
補足
早速の回答ありがとうございました。 出来ましたー!
補足
どこかでスタートメニューを開いて・・というのを 見てたのですが、開き方が分からなくて・・ 詳しく書いていただいて助かりました。 ディスクトップには、ワードのショートカットが あったのでそれをコピーしてきて入れました。 で、成功しました。ありがとうございました!