- ベストアンサー
スタート→全てのプログラムが表示されません
先ほどスタート→全てのプログラムをやって全てのプログラムを開いたのですが、アクセサリなど色々なショートカット?みたいなものがほとんど消えていました。 どうしたら今まで出ていたプログラムのショートカットのような物を元に戻せるのでしょうか? パソコンはノートパソコン ソニーのXPです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これまで表示されていた時と、 先ほどやってみた時、 の間に何があったのかを知りたいです。 【1】これまでと先ほどの差はどちらですか? (A) 一旦パソコンを立ち上げて、 最初は全部表示されていたのが、 使っている間にふともう一度見たら 表示されなくなった。 (B) 一旦シャットダウンして立ち上げなおしたら、 表示されなくなっていた。 【2】これまでと先ほどの間で、 パソコンの設定を変えたりはしませんでしたか? 【3】ログインユーザを変えていませんか? スタートメニューの内容は、ログインユーザによって 違うことがあります。
その他の回答 (1)
- o84
- ベストアンサー率31% (128/407)
回答No.2
> ドライブを圧縮してディスク容量をあげる うおー、これやったんですか。 これはやらない方がいいって言われてるんですが。。。 ごめんなさい。 私にはそれやったことないので お力になれません。 誰か判る方が出てくるとよいですね。
質問者
お礼
わかりましたー。 ありがとうございました。
補足
えーと、まず最初立ち上げた時は全て写っていました。 それからマイコンピュータのローカルディスクCのドライブを圧縮してディスク容量をあげる という物をやってから以降だと思います。 ユーザーは変えていません。 もし、これが原因なのならば直し方等知っていたら教えてください。 また違う原因だったら他に検討が付かないので分からないのです。