- ベストアンサー
デジカメ写真修正に失敗
デジカメ写真修正に失敗しました。 XP WIN です。P1010001-ペイントという ソフトで切り取りをしようとしてつけた、点線の輪が取れません。 「編集」モードで「元に戻す」をクリックしても、他のは元に戻るのですが、、、。 お気に入りの写真で、これ1枚しかなく、残念です。 この点線の輪をとる方法があったら、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして選択範囲でしょうか? ウィンドウ上部のメニューの 編集→選択範囲のクリア で消えるかもしれません。 No.1の方の仰る通り、写真を加工する時は あらかじめコピーを作り作業するのがいいです。
その他の回答 (2)
- sokoja
- ベストアンサー率33% (164/491)
回答No.3
その操作をした後に「保存」(上書き)しましたか? まだ保存していなければ、そのまま「閉じて」変更を破棄すれば、そのソフトで開く前の状態に戻りますが、「保存」していたら、残念ですが戻すことはできないでしょう。 やはり、大事な写真はコピーしたものを編集しましょう。
- inunofuguri
- ベストアンサー率23% (244/1017)
回答No.1
上書き保存しなければ、元のままですよ。 そういう時は、予め別の名前でコピーを作って修正します。
質問者
お礼
回答ありがとう。 できませんでした、、、。
お礼
回答ありがとう。 できませんでした、、、。