- ベストアンサー
PHILIPS DVD+RW-D01 について
PHILIPS DVD+RW-D01を購入したのですが、たまたま買ってきたディスクとの相性が悪く、認識してくれませんでした。 どのメディアの種類だったら、このメーカーがいいよ!と言うようなことがありましたら教えていただけると幸いです。欲を言うと田舎なので、量販店で購入できるくらいでお願いします。 それから…このドライブは+RWと書いてありますが、+Rも焼けるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>このドライブは+RWと書いてありますが、+Rも焼けるのでしょうか? もちろんです。 >どのメディアの種類だったら、このメーカーがいいよ!と言うようなことがありましたら教えていただけると幸いです。 DVD-R/+Rであれば太陽誘電、TDK、三菱、ソニー、マクセル、リコー、...など国内メーカーであれば問題ないです。実売1枚150円ぐらいです。一枚50円前後の格安メディアを使うのはやめましょう。 ±RWに関してはほとんど使ったことがないので不明です。
お礼
早速試してみたいと思います。ありがとうございました!