- ベストアンサー
番号が全く表示されない電話
私の携帯電話(vodafone)に着信がありました。 しかし、画面を見ても電話番号も何も表示されていませんでした。 番号非通知などでしたらそれなりの表示がされると思うのですが、全く表示しないというのは何の電話からの発信なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろ可能性はあるんですが、一部のIP電話や特殊な回線を使用している企業などからの電話、国際電話(回線による)など、通知するシステムがない回線からかかってきた場合には番号が表示されません。 「非通知」と違う点は、非通知は「通知はできるけれどしない」、表示されないのは「通知ができない」といったかんじです。
その他の回答 (1)
- maya-bo
- ベストアンサー率40% (48/120)
回答No.2
通常は、 (1)番号が出る。 (2)非通知 (3)公衆電話 (4)通知圏外 の4種類なのだと思うのですが、全く何も出ないというのは・・・ (4)なのかな?とも思いますが、 出ない方が安全そうですね。
質問者
お礼
んーなんなんでしょうかね? 未だ不明です...
お礼
もしかしたら海外からの友達かもしれません...。 ド深夜だったし...。