- ベストアンサー
リンク
ブログのリンクにさっかーの中田英寿選手のHPを加えたいと思うのですが勝手に加えてもいいんでしょうか。HPにそういったことは書かれてないようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考までに、社団法人 著作権情報センターに記載されているものです。 下記URLをご覧ください。
その他の回答 (2)
- S-Knight
- ベストアンサー率41% (112/270)
回答No.2
こんにちは。 ブログである事を前提とすると、 批難するような紹介をしつつリンクすると名誉毀損になりますが、 それ以外は法的には問題ないと思われます。 サイトによって、リンクの基準を設けていますが、 それはあくまで「お願い」のレベルであって、 何の拘束力もありません。 ただし、管理人がリンクを望まない場合があるので、 問い合わせのメールをしておくと、あとでトラブルにはなりませんよ。 わたしの場合は、有名どころのサイトでは、 特に注意事項がない限りは、勝手にリンクしちゃってます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。インターネットの場合HP、ブログは誰でも閲覧できますからリンクしていいのかと思ってました。
- eiji_m
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
HPの管理者にメールで聞いてみては如何ですか?
質問者
お礼
どうもありがとうございました。まあそうですね。
お礼
どうもありがとうございました。著作権の問題はネットに限らずとても難しい問題なので勉強しようとおもいます。