• 締切済み

ダウンロードができません。

DIONのHPにある動画ざんまいと言うコンテンツ で動画を見たいのですが画面のアドレスバーの下に「ダウンロードはインターネットエクスプローラーによって遮断されました」とセキュリティー警告が表示されダウンロードできません表示を右クリックでダウンロードするを選んでもセキュリティーソフトを無効にしてもダメです。 今までは普通に同コンテンツで動画再生できていたのですが、最近ウィンドウズアップデータをしたのでそれが原因かな?と素人考えなのですが DIONのサポートは頼りにならないし困っています。 助けて下さい。

みんなの回答

回答No.2

OSが何かはわからないですけど XPで全てアップデートしてる私でも 見れました

jefjef
質問者

補足

OSはXPです。

• lesson
回答No.1

WindowsUpdateを実行したなら「復元ポイント」も残っていればその日付まで復元してみてください。 「スタート」-「アクセサリ」から「システムの復元」が出てくると思うので説明に沿ってやれば復元できるはずですが、これが原因でなければご容赦ください。

jefjef
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ただシステムの復元は無効の設定にしてあるので 復元が実行できないのです。