- ベストアンサー
添付ファイルについて
メールやメッセでファイルを送りたいのですが、 プロパティでファイルの場所が分かりますよね? 家族や友達ではないので、IDで本名を明かしていません。 なので、 場所: C:\Documents and Settings\○○\Documents\・・・・・ という表示の中で名前が入っている場合(ユーザー名?)相手に見えてしまいます。 ファイルの場所を表示しない・・・など何かいい方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 モニターの現れるのは、自分の所だけです。 安心して添付送信してください。
その他の回答 (3)
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.4
>プロパティでファイルの場所が分かりますよね? 全然別物です。 添付ファイルの場合は、ファイルの名前のみが相手に解かるだけです。 ファイルの名前も変更すれば、そのファイル名で送れます。 ファイルの場所が何処にあろうが、全然問題有りません。
質問者
お礼
なるほど別物なんですか! 勉強になりました。ありがとうございます!
- rise_osaka
- ベストアンサー率46% (165/358)
回答No.3
1.ユーザー名を変更する(変更したくない場合は別ユーザーを作る) 2.ファイルの場所を送る前に移動しそれを添付する ではだめでしょうか?意味が違ってたらごめんなさい。
質問者
お礼
そうですね。ユーザー名を変更してみようと思います。 ありがとうございました!
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.1
メールでファイルを送る場合、そのファイルを単独で送付します。従って、パス(ドライブ名から始まるファイルの入っているフォルダの名称など)は表示されません。 そのまま添付して送ってやればOKです。
お礼
自分のパソコンでは表示されても、相手側では表示されないということですね? ありがとうございました!