- 締切済み
NECのノートパソコンの再セットアップについて
NECの一年半前のノートパソコンです。少々事情ありまして再セットアップ用DVDを作成してセットアップを5,6回繰り返したところ動作が非常に重くなりました。一般的に再セットアップというのはPCにダメージがあるものなのでしょうか。もしあるとすれば何が考えられでしょうか。まだPCについてあまりよくわかってないものでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mkx123456
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
再セットアップをされた理由にもよるとは思いますが・・。 一般的に、パソコンの調子が悪い場合はまずソフト的な面を解消(おおまかに再セットアップなど)をおこない、それでも改善しない場合はハード的な面でのトラブル(物理的な問題など)と考えられます。 購入後すぐの状態にリカバリし、その直後でも動作がおかしいようであればハード面での検証も考慮したほうが良いかもしれませんね。がんばってください。
- kota_piro
- ベストアンサー率14% (4/27)
回答No.1
再セットアップそのものが原因で動作が遅くなることはないと思います。 が、作成した再セットアップ用DVDがどの状態にするためのものかによります。 出荷状態にするものなら、動作が遅くなることは、まずありませんが、自分が使っていた状態(いろんな設定も含んだ状態)に戻す為のものでしたら、遅くなる事は考えられます。 一度デフラグやスキャンデスクを試されてみては! 再起動は必須です。
質問者
お礼
購入直後に作成してますのでその状態に戻っていると思います。そういうことでしたら別の原因を考えてみます。早速にありがとうございました。
お礼
返事遅くなってすみません。おっしゃるとおりメモリーの事なども視野に入れて対策を考えてみようと思います。どうもありがとうございました。