6/10の題名のない音楽会で演奏された曲名は何?
先週の題名のない音楽会(6/10放送)で、羽田健太郎さんの追悼特集をしていましたが、 そ...
曲名とアーティスト名を教えてください!
何かの番組で使われていた曲なのですが、 イントロ(ピアノ)15秒ほどの後「1,2,3,4...
ピアノの生の演奏を気軽に聴きたい
趣味でピアノを習い始めました。 ピアノの演奏を生で聞きたいなと思っています。 いままで...
J-Popなどの音楽をピアノで演奏
J-Pop等の音楽をピアノで演奏できたら楽しそうだな~と思います。ピアノの練習自体は本が沢...
2009/7/1放送のNHK「熱中時間」で使われていた音楽
2009/7/1放送のNHK「熱中時間」で使われていたピアノの曲がとても 素敵だったので...
≪時間切れ直前に流れるピアノの音楽≫
TOKIOの番組である、日本テレビで放送中の「鉄腕ダッシュ」について質問です。 「メン...
両手を使っていてもピアノのみの演奏なら、「ピアノ独奏」、という認識で間...
全くのクラッシック素人なので、初歩的な質問で恥ずかしいのですが… 私はピアノのみの演...
ピアノの曲名を教えてください
見てる方ががいらしゃったら教えてください。今日(12/3)の昼間のみのもんたの番組の中の「...
ピアノでロック?
ピアノの演奏とロックを合わせた音楽の分野があるのを最近知ったのですが、その正式な呼び方(分...
今日(3/21)のNHK番組『クインテット』で演奏していた曲
タイトルのとおりなんですが、本日(3/21)のNHK番組『クインテット』でキャラクター達が...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。