- 締切済み
gooのフリーメールで、送信ができない。
gooのフリーメールで、送信ができません。 メールを送信すると、failure notice というメールで自分の受信BOXに かえってきてしまいます。 アドレスは、間違ってないし、困っています。 初心者なので、どうしたらいいのかさっぱりわかりません。 どなたか、わかる人助けて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minchinton
- ベストアンサー率43% (178/410)
回答No.3
自分のアドレスがOKなら、やはり送り先のアドレスが 間違ってるのだと思いますよ。原因としては。 1.「,」と「.」を間違えてる 2.全角英字で入力している 3.相手が綴りを間違えて教えた 別の要因としては 1.相手のメールサーバーがダウンしている 2.間違って受信拒否設定にされてる (エラーからすると考え難いですが) 上の条件を、もう一度確認してみてください。
- minchinton
- ベストアンサー率43% (178/410)
回答No.2
誰に送っても同じ結果なのでしょうか? ご自分のPOPメールアドレスに送った場合はどうですか? 試してから結果を補足お願いします。
noname#115660
回答No.1
件名や本文に、特殊文字や半角カナを使用していませんか? アドレスが間違っていなければ、それが原因だと思います。 なにか変な文字が加わっている可能性もありますので、 一旦、件名や本文の中身の文字を「すべてを選択」して、 全消去してから再度書き直してみてください。
質問者
補足
試してみましたが、それでもだめでした。 ほかに良い方法は、ないでしょうか?
補足
自分のPOPメールアドレスには、送れました。 でも、やっぱり他の所には送れませんでした。