• 締切済み

文字の変換の候補を変えたい(再起動後も)

「ぱんち」と入力してスペースキーを押すと 「゜・゜*・(゜O゜(☆○=(`◇´*)o コノヤロー!!」となります。 わたしが変換したいのは「=ΦwΦ==○)゜O゜) ネコハー゜ンチ!」なのでこれを選びます。 次に、ぱんちを変換すると、=ΦwΦ==○)゜O゜) ネコハー゜ンチ!が即変換されるようになりますが、 再起動後に、ぱんちの変換するとまず 「゜・゜*・(゜O゜(☆○=(`◇´*)o コノヤロー!!」 になります。 再起動後でもぱんち変換を「=ΦwΦ==○)゜O゜) ネコハー゜ンチ!」を即変換させるように設定することはできますか?

みんなの回答

• Jinjim
回答No.4

ユーザー定義の単語登録をすると、最優先で変換されますよ。 Microsoft(R) IME スタンダード2002の場合、 言語バーのツールをクリック→単語/用例登録をクリック→「読み」「語句」などを入力→「登録」をクリック

回答No.3

MS-IMEの場合です。 1.MS-IMEツールバーから「プロパティ」を開きます。 2.辞書/学習タブを開いて「学習結果をユーザー辞書に書き込む」にチェックを入れます。 これで希望通りに候補が表示されると思います。

• OKBob
回答No.2

確か、何度も「=ΦwΦ==○)゜O゜) ネコハー゜ンチ!」を繰り返して使えば 優先度1で始めに出てくると思いますが・・・。 その「パンチ」だけでなく、他の変換も交えながら 繰り返しやってみてから再起動してみてください。 変換しながら再起動の繰り返しも有効かも? 普通は1文字めに何を使っているかで優先度が決まっていたと思います。 この場合は「゜」が「=」より上ってことですね。 「きごう」を変換しても「゜」が「=」より上にきますし。

• e0_0e_OK
回答No.1

「゜・゜*・(゜O゜(☆○=(`◇´*)o コノヤロー!!」を抹消してもよいのであれば 「ぱんち」リターンで「゜・゜*・(゜O゜(☆○=(`◇´*)o コノヤロー!!」が候補に上がっている状態で Ctrl+Deleteを押して削除出来ませんか。