• 締切済み

食洗機 給湯接続の場合

食洗機を購入するのですが、家の水栓では分岐水栓取り付けができないため、水栓ごと交換の予定です。 そうすると給湯接続専用になってしまうそうですが、 「給湯器のスイッチを入れなくても(入れ忘れても)動いてくれるのか」が知りたいです。 おそらく水を食洗機内でお湯に温めるんだろうとは思いますが、そういう使い方でも大丈夫なものでしょうか?

みんなの回答

• iiitttooo
回答No.3

水だけでの洗浄でも洗浄結果に差はでません。 ただし、洗浄費用には明らかな差が生じます。出来るだけ高温(と言っても60℃)での洗浄をおすすめします。

robaco
質問者

お礼

ありがとうございます。せっかくの給湯接続なので、できるだけ給湯器スイッチを入れ忘れないようにします。

• Protel99
回答No.2

分岐水栓ができないのは大変ですね。 うちも探すのに苦労しました。 さて 給湯器のスイッチを切った時でも水が出るのであれば何ら問題ありません。 #給湯器のスイッチON状態でお湯を食洗機入れることにより、食洗機側での温める時間を削減できます。

robaco
質問者

お礼

ありがとうございます。給湯器切でも水は出てくるので大丈夫ですね。

• FWDF
回答No.1

ご質問内容の通りです。 給湯器のスイッチは切りでもOKですよ。

robaco
質問者

お礼

ありがとうございます。安心しました。