- ベストアンサー
携帯解約したら 携帯は?
私はドコモの携帯を使っています解約しょうとおもうんですが 今使っている携帯は思い出に自分でもっていたいのですが 最近うわさで聞いたのですが ドコモは リサイクルの関係で 解約した携帯はすべてぼしゅう というのを聞いたのですが 本当でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 前に携帯を機種変した時は、リサイクルで引き取りますけど?と 言われましたけど、自分で処分しますって言って 断りましたよ。 でも、絶対にリサイクルにって事は無いはずですよ。 一応、もしデータが残ってたりしたら嫌だったので リサイクルには出しませんでした。 でも、今は変わったのでしょうかね? 2ヶ月程前の話ですけど。
その他の回答 (4)
- tigtig
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.5
嘘です。 以前携帯関係で働いてましたがそんなことはありえないです。今は全て契約者本人にお返ししてると思います。どうしても引き取ってもらいたい人のみ回収し、端末本体・データ全てを破棄していると思いますよ。
質問者
お礼
そうですよねぇ ありがとうございました
- morito_55
- ベストアンサー率30% (755/2505)
回答No.4
そんな事ないですよ。 解約しても、またその携帯で再契約もできますので、没収はないです。 いらない物は、回収してもらえますけれどもね。
質問者
お礼
そうですよねぇ~ もし何か情報が入ればおしえてください
- makoto44
- ベストアンサー率27% (18/66)
回答No.2
今まで、携帯電話を何度と新規契約、機種変、解約を行なってきましたが、すべてコレクションとして保管しています。 ドコモの人に言ってみれば大丈夫だと思いますよ。
- goikenban
- ベストアンサー率14% (53/364)
回答No.1
嘘です。 確かにリサイクル対策はやってますが、回収するか、持ち帰るかは、聞かれます。 どちらを選択するかどうかはあなた次第です。
質問者
お礼
ありがとうございました もしなにかじょうほうが 入れば教えてください
お礼
そうですよねぇ 普通携帯は返してもらえますよねぇ~ データが残っていたらこまりますもんねぇ~ 私もおかしいなぁ~とおもっていたんですよ~ いろいろとありがとうございました もしなにか情報が入れば教えてください