- ベストアンサー
SH901ICのカメラ
最初のころは、結構かかっていたのですが、最近ほとんど、オートフォーカスがかかず 困っています。(シャッターボタンで撮影しています) 最初のうちは、バンバンかかっていたのですが、「ピピッ」という音が出ず、赤のマークが緑になりません。 皆さんもこんな経験ありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使ってないのに、こんなの言うのもアレですけど・・・ シャッターボタンを押し込めば、フォーカス調整されなくても 撮影そのものはできるんですか? フォーカス調整機能が壊れたか・半押しを検知するボタンが壊れたか…。 理由はどうあれ、早急に修理へ回したほうが良さそうに見えますが。 最近の機種は開発期間の短さや、詰め込みの精密度合いが強すぎて ソフト・ハード共にバグやエラーが避けられないって言いますし そんなひずみの憂き目に遭った、悲しき例の1つだと思いますよ…?
その他の回答 (1)
- 1414213560
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.2
ヴューアスタイルでの撮影ですか? 通常の時に電話ボタンを押してのAFはできるんですか? 設定でAFを解除しているわけでもないですよね?
補足
ヴューアスタイルでの撮影での撮影です。 AFは、解除していません。 0ボタンでAFは、出来ますが、たまに失敗します。