ベストアンサー CBC(中部日本放送)のアナウンサーについて教えてください。 2005/04/06 10:25 CBCの女子アナの小髙直子アナの旦那さんって誰ですか?同じCBCアナウンサーと聞いてますが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#113260 2005/04/06 10:45 回答No.1 竹地祐治 質問者 お礼 2005/04/06 12:27 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A CBCラジオのアナウンサー 2~3年前、CBCラジオの昼パレ・夕パレという番組を中橋アナと神尾アナがやっていた頃のことですが、新人アナウンサー?がその番組の中で二人から「ちょっとは困れ!!」と厳しくつっこまれていました。 どういうシュチュエーションだったか忘れてしまったのですが、二人からつっこまれていたアナウンサーが誰だったのか気になっています。 分かる方がいたら教えてください。 CBCの神尾純子アナウンサーは結婚しているの? CBC神尾純子アナウンサーが産休を取るということですが、神尾アナが結婚したということを聞いたことがないので、いったいいつ結婚されたのでしょうか。 相手はどんな人でしょうか。 ひょっとして、未婚の母かなとも思ってしまいます。 日本シリーズ アナウンサーなぜ変った 昨日(10月16日)の日本シリーズ第1戦でCBCテレビの実況アナウンサーが途中で変りましたが、その理由を教えてください。塩見アナに何かあったのでしょうか。 アナウンサーの年金 とある女子アナが年金の話をしてました。その女子アナは勤務27年で退職してフリーになられたそうなんですが、やはり、アナウンサーの年金て一般企業よりは高いものなんでしょうか? アナウンサーが無視されるのがむかつく 特に女子アナウンサーなんですが、コメントをした後にフォローされなかったりすると腹立たしくなります。 特に特ダネの佐々木アナや朝ズバのみのもんたを囲むアナウンサー陣などです。 行き過ぎた考えでしょうか?。 アナウンサーの学歴 こんにちは。 私は大学受験中の高校生なんですが、 将来の職業で、今、アナウンサー”について 少し興味があるのですが、 有名な女子アナは、だいたいどの辺の大学を、 卒業しているのでしょうか。 朝、よく見る「めざまし」の高島彩アナや、 前の、なっちゃんなど、気になります。 このお二方以外にもご存じのアナウンサーが いましたら、教えていただきたいです。 NHKの女子アナウンサーで良いと思うのは。 こんにちは。NHKの女子アナウンサーではだれが良いと思いますか。その理由と、あと、貴殿の年齢、性別などもさしさわりなければ教えていただければうれしく思います。 回答例 N山HK子アナ。声がきれいで美人で頭も良さそう。(40歳、男) アナウンサーの結婚相手 女子アナの結婚相手はよく報道されていますが 男性のアナウンサーはどういう人と結婚されることが多いのでしょうか? アナウンサー同士の結婚てあまりないような気がしますがどうしてでしょうか? アナウンサーの採用基準 アナウンサー、特に女子アナって顔で採用してる気がするんですがそういうことは一切考慮に入れて無いんでしょうか? アナウンサーの魅力ってなんですか? 最近女子アナになりたいって人とても多いですよね。 アナウンサーって有名大を出ていないといけなかったり、 また大学のミスキャンパスに選ばれないといけなかったり、 厳しい倍率の中難関の試験ををくぐりぬけなければ ならなかかったりとなるのはとても大変です。 しかし普通の芸能人に比べて仕事はハードですし デスクワークも多いです。待遇も、芸能人はすごくいい 扱いを受けるのにアナウンサーはただの社員として。 それなのにギャラ(給料)は少ないし、 しかも世間からの批判が多いですよね。 タレント化されて調子のるなだとか。 苦情の手紙や電話もたくさん寄せられるそうです。 でも社員ですから局は芸能プロダクションのように 中傷やスキャンダルから守ってはくれません。 人間関係も厳しいと聞きます。 某女子アナが辛いこと9割楽しいこと1割の仕事 だと言っていました。 本当に大変な職業だと思います。 それでもなお女子アナ志望者が絶えないのはなぜですか? 有名大を出ていればもっと給料のある 大手の会社とかに就職できる可能性は高いです。 ミスコン勝者ならばモデルとかタレントとかもっと 待遇やギャラがいい仕事にもつけるはずです。 なぜアナウンサーなのでしょう? そうまでさせるアナウンサーの魅力って 何なのでしょうか? 女子アナウンサーになるには こんにちは。 新高校1年生の女子です。 私は将来、キー局の女子アナウンサーになりたいと真剣に考えています。 いろいろ調べてはみたのですが、今なにをしたらよいのかわかりません。 今のうちに女子アナになるためにしておいた方がよいことはありますか? また、うちの家族はいたって平凡でコネは全くありません。 やはりコネがないと難しいでしょうか? どんな小さなことでも結構ですので、教えてください。 ご回答、よろしくお願いします。 CBC放送を映したい 静岡県西部に住んでいます。チャンネルをCBC放送(5ch)に合わすとたまに汚いですが、映ることがあります。ただ映像はほとんど見えません。 綺麗に映す方法はありますか? アナウンサーになりたい 僕は今名古屋に住んでいる高校2年の男です。僕は将来アナウンサーになりたいと思っています。インターネットでいろいろ調べてみたんですが、ほとんどが女子アナについてで男性アナウンサーについてのことがあまり書かれてないので質問しました。僕はtbsのアナウンサーになりたいのですが、どうすればアナウンサーになれるのか、学歴はどのくらいよければいいのか?どんな学部に入ればいいのか、今のアナウンサーの就職率は何倍なのか、どんな人がなれるのか、あと僕は自分で言うのもなんですがよく女の子にかわいいといわれる顔ですし声が高いけど大丈夫か、コネなどはまったくないけどいいのか、などたくさん聞きたいことがあります。僕は名古屋に住んでいるので大学は名古屋市大学か名大に行きたいとおもってます。でももし名古屋の学校よりも東京の学校の方がいいなら東京の大学にいきます。質問長くなりましたが、ご返答お願いします。 アナウンサー 1月31日に、TBSを退社した吉田明世アナウンサーですが、フリーになる話はいつ頃からになりますか? 2013年7月10日放送分の「女子アナの罰」のウソ発見器(後編)で司会の伊達みきおさん(サンドウィッチマン)が吉田アナに「実はもうフリーだ」って言ったことがきっかけということでよろしいでしょうか? もし、可能であれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 CBCテレビの人について どなたかCBCにアナウンサーとしていて昨年までいた木下沙千恵さんって最近見ないのですが,辞めたのでしょうか?知っている方いたら詳細情報を教えて下さい. よろしくお願いします アナウンサーの一日 小説を書いている者です。 アナウンサーの一日が知りたいのです。 キャラクターとしては、フジテレビの「とくダネ!」に出演している佐々木恭子アナの一日を想定しています。 佐々木アナのように朝の番組を担当している女子アナだったら、朝何時に出社し、どのような過程を経てオンエアに至るのか。 テレビ局内部のことなどにも触れていただいたら幸いです。よろしくお願いいたします。 CBCの大石アナ CBC(中部日本放送)のアナウンサーである、大石邦彦さん。 あの方は、ご結婚なさっているんでしょうか。 ご存知の方、教えて下さい。 アナウンサーになるには アナウンサーになるにはどうしたらいいのでしょうか? 妹が高校生で将来アナになりたいと言っています どのような進路を選べばいいのでしょうか? 木佐アナウンサーはどうしたの? 数日ぶりに、5時からのフジのニュースをみたら、安藤アナが「木佐アナウンサーは降板しました」と言っていたような気がしますが、確かにその日のニュースには別のアナウンサーが出ていました。木佐アナはどうしていなくなったのか知っている方教えてください。噂でも結構です。 アナウンサーになりたいんです。 現在、京都の4年制私立大学に通い、教育学を専攻している2回生の女です(^^)。 将来どうしてもアナウンサーになりたいんですけど、今のうちにしておかなければならないこと、つけておかなければならない技術など、何一つわかっていないので教えてください。 正直、今の女子アナを見る限り、なぜ数千倍の競争率を潜り抜けて、あの程度なのかが理解できません。彼女たちはどの部分が優れているからその競争率をかいくぐれたのかも予想でいいので、教えてください。 また、「世界不思議発見!」のレポーターになるには、一度アナウンサーになってからでないとなれないのか、そのまま雇ってもらえるのかも知りたいです。 一度にたくさんのことをたずねてしまって申し訳ありません。 どれかひとつでもご存知のことがあれば、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。