• ベストアンサー

ネクタイを使ったファッション!

最近ネクタイを使うのがマイブームです(私服でです)。 そのうち流行るんじゃないかとさえ思ってます。 そこでみなさんにネクタイをどう使かったらいいかを教えて欲しいです。 「こんなのはどう?」的な提案でもOKです! 今、自分が考えてるのはジャケ+シャツ+ネクタイですが、店員にジャージ+シャツ+ネクタイもいいんじゃない?とも言われました。 色の組み合わせも考えると複雑になりそうです。 みなさんお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nk3nct
回答No.4

No.3のnk3nctです。 予算の都合上、無印良品の紺のニットタイを買いました(;_;) やや細身で、先端が三角になっていないタイプですね。 あまりドレッシーにはしたくなかったので、素材も形もこれにしてみました。 ちなみにデニムテーラードはインディゴで、 シャツはシャツ白×ストライプ黒で軽いシワ加工、 ネクタイはその紺のニットタイという感じです。 とても爽やかな組み合わせで気に入っていますよ。 ジャージ+シャツ+ネクタイの場合は、ネクタイをゆる~くしめて、 ジャージは全開!と頭の中でイメージしてみました。 ジャージも春にはいいですね^^ 余談ですがネクタイをするときはだらしない汚いパンツを穿きたいです^^;

その他の回答 (5)

• gusako
回答No.6

シャツにネクタイ、ジーンズでもいいと思います。 店員さんのアドバイスもいいですいよね♪ 私てきにはハンチング、シャツ、ネクタイ、ジーンズ、ベルト「バックルが英語でゴールドのやつ」なんかもいいと思います。これからの季節おすすめです。なんかの雑誌で昔の黒人ダンサーがそんな風なファッションをしてたのをみました。 旋風おこす勢いでネクタイをスカーフにしてみたらどうですか笑??? アメリカのファッション雑誌で「パパのネクタイを腰にまいてみよう!!!(ベルトにしてみよう)」的なのもありました。

• babachan
回答No.5

私、アヴリルが好きなので、ネクタイにハマったこと あります!!アヴリルは、タンクトップとかに あわせてましたよね~♪かわいかった~~! それとか、ネクタイといってもかなり種類ありますよね!! なんか、ビーズみたいなのでできた、ネックレスのような ネクタイとか・・・。そんなのだったら、 ふつうのTシャツとかにあわせてもかわいいですよね! あと、シャツってかっちりした印象だから、パーカーをはおってみたり・・・。 ボトムは、意外とフワフワスカートとか合うかもしれないですね!ジーンズのときは、ロールアップして、しましま靴下を見せるとか・・・。 色々試してみるのも楽しいですよね♪♪

Yaap
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_)m そうですか、アヴリルはタンクトップとあわせてたんですか。でも、襟なしの服だと違和感ないですか? ちなみに私は男ですんで、女の子だから違和感ないのかもしれませんね~

• nk3nct
回答No.3

最近ネクタイ買ってつけてますよ^^ 普段はデニムテーラード+ストライプシャツ+ネクタイですね。 でもポロシャツにつけても面白そうですね。 夏はトップスが寂しくなりがちなので、アクセントになるかなと思います。 ジャージ+シャツ+ネクタイも面白そうですね。 でも中学の先生がそんな格好をしていたような…f^^;

Yaap
質問者

お礼

なるほど!デニムも面白そうですね。 ポロシャツという手もありましたか。 nk3nctさんの買ったネクタイはスーツとは違う細いやつですか? ジャージ+シャツ+ネクタイの場合全開と少し開けるのどっちにした方がいいですかね?

回答No.2

回答違いかもしれませんが シャツ(Tシャツなど)+ネクタイはアヴリルラヴィーンがよくしていて既にブームになりつつ(なって?)いますよ そこまですごいブーム!というわけではありませんが

Yaap
質問者

お礼

そうなんですが、それでもネクタイしてる人あまり見かけませんよね? 僕が言ってるのはminatukikinaさんのいうすごいブームってことだと思ってくれれば幸いです

noname#10347
noname#10347
回答No.1

質問者さんの言う「ファッション」とは違うかもしれませんが、 街中で男性でスリムパンツの腰の部分にネクタイを下げている人を見たことがあります。 ウォレットチェーンのような感じでした。 モッズ系の格好だったと思います。

Yaap
質問者

お礼

なるほど!それも新しいですね 僕も、ネクタイをベルトにしてる(良く見てなかったので曖昧ですが)のを見たことがあります