• 締切済み

ボクシング日本歴代最強世界チャンピオンは誰?

最近、元気のない日本ボクシング界ですが、TV放映のある時は必ず、見ています。  今は世界チャンピオンの名前を覚えられないほど、タイトルを失います。長くボクシングを見ていますが、過去最強の日本人世界チャンピオンは誰だと思われますか?  防衛回数から言えば、具志堅用高、渡辺二郎  闘志あふれるファイトならF原田、大場政男、輪島功  一  テクニックなら小林 弘、川島、西城正三  他、ユーリアルバチャコフ、畑山、鬼塚、沼田、ガッツ石松、柴田国明、薬師寺、辰吉等色んなチャンピオンが出ましたが誰でしょうか?  もし全盛期の具志堅*渡辺が対戦していたらどちらが勝っていたでしょうか?

みんなの回答

• ttym
回答No.4

ウエイト関係ないなら、具志堅でしょ 最近のチャンプなら、畑山で。 ピストンは、除外ですよねw

• yamikuro3
回答No.3

私はクレバーな輪島に一票です。

noname#10209
noname#10209
回答No.2

具志堅。

• m770
回答No.1

日系で良いなら、藤猛。ユーリは日本人じゃありません。  国籍が日本人なら大場政夫(あなた字が違ってます)でしょう。また渡辺二郎も強かった。  具志堅は疑惑のオレンジ事件があるから、パス(彼のせいじゃないけど、ちょっと...)  全盛期の具志堅vs渡辺二郎?ウエイト差がありすぎて、話になりまへんな。 

専門家に質問してみよう