- 締切済み
リージョンその他のDVDって・・・
リージョンその他のカテゴリーで欲しいDVDがあるのですが、DVD-Rで焼いてあるだけあってメディアプレイヤー、PS2での再生を保障されていても完璧に再生できるとは限りません。この際ちゃんとしたDVDプレイヤーを購入しようと思うのですが、ちゃんとDVD-Rに焼けている、一流メ-カ-のDVDプレイヤーを使用するという状況での再生は信用できるでしょうか?。リージョンその他のカテゴリーのDVDを購入される方、しっかり再生できてますか?。それでも一流メ-カ-のDVDプレイヤーでもできない物はできないのでしょうか?。ご意見をお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jux
- ベストアンサー率42% (325/762)
リージョンについてはPCでもDVDプレイヤーでも合ってないと再生できませんが・・・ メディアがDVD-Rの場合、私の経験では一流メーカーのプレイヤーだからと言って(私のはSONYのDVP-S717Dピックアップは新品)国産以外のメディアではメーカーによって再生が不安定になる物がありますのでご注意ください。
- yonchi
- ベストアンサー率52% (10/19)
パソコンのDVDデッキでリージョン2、フリー以外のものを見るなら、SlySoft の AnyDVDというソフトウェアがお勧めです。これをインストールすると、どのDVDも見かけ上「リージョンフリー」にしてくれるので、確実に再生可能だと思います。 ダウンロード後2週間は無料体験でき、その後は$39で登録すれば継続使用できます。 また、以前日本に住んでいた韓国の友達がJVC(ビクター)の XV-S332SL というリージョンフリーデッキを持っていましたが、リージョン2、3ともに確実に再生可能でした。(その他のコードは未確認です) 2年半前の話ですが、ネット通販で価格は2万円程度だったと思います。(店はマサニ電機だったかな・・・?) ただこれは日本国内での使用を前提に作られてませんので、マニュアルは英語、画面の初期設定もPALになっていました。(はじめ画像が出なくて焦りました) 電圧は100~240Vまで自動対応で、変換プラグも付属しています。
- yonchi
- ベストアンサー率52% (10/19)
パソコンのDVDデッキでリージョン2、フリー以外のものを見るなら、SlySoft の AnyDVDというソフトウェアがお勧めです。これをインストールすると、どのDVDも見かけ上「リージョンフリー」にしてくれるので、確実に再生可能だと思います。 ダウンロード後2週間は無料体験でき、その後は$39で登録すれば継続使用できます。 また、以前日本に住んでいた韓国の友達がJVC(ビクター)の XV-S332SL というリージョンフリーデッキを持っていましたが、リージョン2、3ともに確実に再生可能でした。(その他のコードは未確認です) 2年半前の話ですが、ネット通販で価格は2万円程度だったと思います。(店はマサニ電機だったかな・・・?) ただこれは日本国内での使用を前提に作られてませんので、マニュアルは英語、画面の初期設定もPALになっていました。(はじめ画像が出なくて焦りました) 電圧は100~240Vまで自動対応で、変換プラグも付属しています。
- love_neko
- ベストアンサー率28% (409/1460)
こんばんは。 リージョンの説明は下記のとおりです。 リージョン1 - 米国、カナダ ※日本国内用(リージョン2)のDVDプレーヤーでは再生できません。 リージョン2 - 日本、欧州、中東、南アフリカ、エジプト リージョン3 - 東アジア、東南アジア、香港 リージョン4 - オーストラリア、中米、カリブ諸国、南米 リージョン5 - 旧ソビエト連邦緒国、北朝鮮、モンゴル、南アジア、アフリカ緒国 リージョン6 - 中国 ※ソフトによっては全ての地域で再生可能な、リージョンフリーのものもあります。 ※海外輸入のリージョンフリーDVDは、商品によって日本国内で製造されたDVDプレーヤー(Playstation2やパソコン内蔵のDVDドライブを含む)では再生することができない場合がございます。 私は詳しくは無いのですがその他に出品ということは「リージョンフリー」ではないですか? 質問欄から確認してみて下さいね。 それでDVDプレイヤーをご購入なさるということですが日本ではリージョン2と決まっているのでメーカー製では1部を除きリージョンフリー、リージョン2しか再生できないと思います。 韓国などからの輸入プレイヤーは最初からリージョンフリーのものやコマンドなどでリージョン変更できたりフリーに設定できるものがあります。ただやはり輸入製品は故障が多かったりすぐ壊れたりすることがありますので保証がある店舗から購入した方がいいと思います。 リージョンフリーのプレイヤーについて不明点があればまた別途ご質問して下さいね。
- beyonce11
- ベストアンサー率29% (105/359)
オークションアドバイザーです。 ヤフオクの例ですが、リージョンその他カテゴリー内の商品は リージョンコード1 アメリカ・カナダ 2 日本 3 東南アジア 4 オーストラリア、中南米等 5 ロシア、北アフリカ、東ヨーロッパ等 6 中国 のうち、3~6(主に6)の地域で販売された商品を指しています。 つまり再生にはリージョンフリータイプのプレイヤーが必要になりますので、 メーカーや機種性能等の問題ではありません。