- ベストアンサー
DVD-Rに焼けない????
もっているパソコンでファイルをDVD-Rに焼けなくなってしまいました。いままでDVD-Rに焼いたことは無かったんですが、購入時に可能と書かれていた気がしたんですが・・・。わたしのパソコンは、富士通のFMV DESKPOWERでL20Cです。この機種ってDVD-Rには対応してないんですか?ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ドライブって後付できるんでしょうか? USB接続のドライブ付けられますよ~ 幸いUSB2.0対応ですので 検索すれば 各社だしてますので 参考までに↓
その他の回答 (2)
- fox1
- ベストアンサー率20% (117/577)
L20C 商品カタログ見ると CD-RW/DVD-ROMドライブ (DVD:読出最大12倍速、CD:読出最大40倍速、 CD-R:書込最大16倍速、CD-RW:書換最大10倍速) 読み専門みたいですが・・・ L20C/Rなら下記のように 書き込み可能みたいですよ DVD-R/RWドライブ (DVD-R:読出最大4.8倍速、書込最大2倍速、 DVD-RW:読出最大4.8倍速、書換最大1倍速、 DVD-ROM:読出最大12倍速、 CD:読出最大40倍速、 CD-R:書込最大16倍速、 CD-RW:書換最大10倍速)
お礼
早速のご回答ありがとうございます。読み専門でしたか・・・。困りました。DVD-Rを買ってしまった後にわかるなんて(笑)ドライブって後付できるんでしょうか?値段的に高価でなければつけたいと思うのですが・・・。
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
CD-RW/DVD-ROMドライブ DVD:読出最大12倍速 読み出しのみです。書き込みできません。
お礼
ご回答ありがとうございました。読み出しのみだったんですね。購入時にもう少し詳しく見るべきでした。店員さんに聞けばよかった・・・。大事な点だったのに・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。今度購入してみます。