• ベストアンサー

落札後の手数料、複数枚の出品の仕方

gooを含むビッダーズのオークションに出品する場合、落札金×2.5パーセントが請求されます。 同じものを何枚か出品する場合このお金はどうかかるのでしょうか? 複数オークションの場合どうなるの? 「落札金×枚数×2.5」となるのですか? 時々数量1で入札落札後に、枚数を聞くというのがありますがそれなら「落札金×枚数」で済むはずです。 通常オークションではこの手法はダメなのですか? 皆さんはどうされていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dyna43
回答No.1

「落札金×枚数×2.5」 の手数料が取られます。 「落札金×枚数」 ならば、一人の落札者が複数枚買う場合はいいですが、落札者が1枚でいいといった場合なんの意味もありません。 対策として、「複数枚ありますので複数枚必要な方は落札後、メールにてご連絡下さい」にして、複数枚出品しておけばおけば、無駄な落札はおさえられると思います。 究極の手段は、直接メールにて問い合わせてもらう方法ですが、お互いにリスクもありますし、契約違反でしょうから...